VICTORIA CORTA DEL BARCELONA | De Jong plasma el dominio azulgrana en un muy buen partido en Huesca

SD Huesca v FC Barcelona - La Liga Santander
SD Huesca v FC Barcelona - La Liga Santander / Quality Sport Images/Getty Images

El Barcelona ganó un partido importante hoy en Huesca de cara a coger confianza para estas dos semanas en las que se jugarán el primer título de la temporada (0-1). El gol de De Jong fue suficiente ante un equipo aragonés con pocos recursos que en ningún momento puso en complicaciones el resultado de los de Koeman

Lo cierto es que el marcador fue muy corto. La primera mitad fue de dominio absoluto de un Barcelona que llegó a gozar de 10 ocasiones antes del descanso. Tras un gran envío de Messi, De Jong aportó gol, algo raro en el holandés hasta hoy. Pero si no llega a ser por Álvaro, los jugadores azulgranas se habrían hinchado hoy

Pedri en dos ocasiones, Braithwaite, Messi en otras dos,... la primera versión culé de 2021 que se pudo ver fue bastante aceptable y quizá esto ayude a coger confianza a un equipo que lleva 12 meses deambulando completamente perdido. Hoy se vio a casi todos los jugadores muy enchufados, a excepción del mencionado Braithwaite

El debe azulgrana hoy fue la falta de gol, aunque si son capaces de generar tanto peligro en otros partidos no siempre se encontrarán a un portero rival tan inspirado. Además, cabe destacar que Messi tuvo una buena actuación o en un día en el que hacía historia, ya que cumplía 500 encuentros en liga y 750 como jugador del Barcelona en todas las competiciones

En definitiva, buena imagen del Barcelona y casi más importante que ello, victoria para aliviar su delicada situación. En la segunda parte bajaron un poquito pero lo bueno es que nunca vieron peligrar el marcador. A ver si de una vez consiguen encontrar la regularidad que les dé resultados