Victoria ante el Getafe y 12 puntos de distancia en la cima para el Real Madrid

Casemiro con el Real Madrid
Casemiro con el Real Madrid / Angel Martinez/GettyImages

El título de LaLiga se ve cerca. El Real Madrid derrotó al Getafe 2-0 en la jornada 31 de la competencia española con una actuación contundente y que no deja dudas que van por el trofeo.

Al minuto 38', después de un gran centro de Vinicius Junior, Casemiro remató de cabeza para poner el 1-0 y así, encaminar la victoria merengue. Además, este fue el primer gol del centrocampista brasileño desde hace casi un año con su club, pues no anotaba desde el 1 de mayo del 2021, contra el Osasuna.

Ya en el segundo tiempo, Lucas Vázquez aseguró el resultado. Un pase horizontal de Rodrygo al español que en el área remató a gol por la esquina inferior izquierda para el 2-0. Además, también fue el rompimiento de otro sequía goleadora. Lucas no anotaba desde el 24 de octubre del 2021, cuando lo hizo ante el acérrimo rival, el Barcelona.

Sumando a esto, el accionar defensivo también ayudó a Thiabut Courtois, quién se había vuelto figura del equipo en los últimos encuentros. Es la primera vez que dejan sin gol al equipo contrario en los últimos tres partidos.

Finalmente, el siguiente partido de los dirigidos por Carlo Ancelotti en esta competencia será ante el Sevilla. En caso de sacar los tres puntos, lograría aumentar su distancia a 15 unidades y prácticamente sellar el campeonato del fútbol español con seis jornada por disputar.