Valencia 0 -1 Atlético de Madrid, Griezmann resolvió un partido donde el VAR fue protagonista

Valencia vs Atlético Madrid
Valencia vs Atlético Madrid / Soccrates Images/GettyImages

Duelo de mucha categoría el que se vivió en Mestalla. En Valencia las cosas han cambiado mucho pese a la derrota. El “efecto” Gatusso ha calado en el equipo y en la afición valencianista. Pese a que el resultado no acompañó parece que el aficionado ché se va a ir a casa contento en la gran mayoría de días. Genaro ha cambiado la mentalidad a este equipo, todos y cada uno de los jugadores están enchufados.

Joao Felix y Samu Castillejo
Joao Felix y Samu Castillejo / Soccrates Images/GettyImages

El partido fue un ida y vuelta constante, de ahí que el VAR entrase en dos acciones en la primera parte. En primer lugar Musah marcó un gol espléndido que pilló desprevenido a Oblak, pero Cuadra Fernández fue avisado desde arriba para que viese una posible falta sobre Joao Félix en el inicio de la jugada. El VAR no falló y el 0-0 continuó en el marcador. El susto le vino bien al atlético que consiguió despertar y dar varios zarpazos a la contra, hasta que llegó la segunda acción del VAR. Morata se quedaba en un mano a mano contra el portero pero fue arrollado por Correia. En primera instancia fue expulsado, pero el VAR entró para corregir y ponerle la tarjeta amarilla. El partido se estaba convirtiendo en un va y ven y en el descuento el Atlético pudo hacer las diferencias en el marcador. El equipo rojiblanco apretaba y los de Gatusso llegaban con peligro hasta que entró en el partido el Principito Griezmann para resolver.

Antoine Griezmann y  Koke
Antoine Griezmann y Koke / Aitor Alcalde/GettyImages

En el minuto 65 Simeone daba entrada al francés y en el 66 el delantero ya había marcado la diferencia aprovechando un rebote. El gol sentó como un jarro de agua fría a los chés, supuso un golpe anímico muy fuerte para el equipo, sobre todo por el momento que estaban atravesando y por la manera que recibieron el gol. A partir de ahí no vimos más partido. El Atlético replegó y en Valencia intentó buscar el empate de todas las maneras, pero la defensa de tres centrales del Cholo supo repeler todas las acometidas de los valencianistas. Destacó por encima de todos la figura de Axel Witsel, muy pocas veces un jugador llega al Atlético de Madrid y se ve en tan poco tiempo tan adaptado.