Un Dortmund práctico conquista Estambul (1-2)

Alex Grimm/Getty Images

El conjunto alemán ha iniciado satisfactoriamente su andadura en la Liga de Campeones con un triunfo (1-2) en feudo del Besiktas, probablemente el desplazamiento más complicado en un Grupo C. El gran protagonista ha sido Jude Bellingham, con gol y asistencia.

El Borussia Dortmund ha ganado sufriendo, como viene siendo la tónica habitual en los últimos años debido a su falta de consistencia defensiva, en el infierno turco. Ha sido una contienda donde Miralem Pjanic, cedido del FC Barcelona, nos ha recordado lo buen futbolista que es, algo que demostró especialmente en Lyon, Roma y Turín.

Durante el primer cuarto de hora, los negriamarillos parecían no haberse presentado y se han visto dominados por los locales además de sin ideas para tratar de crear peligro al contragolpe. Prueba de ello es la gran parada realizada por Gregor Kobel a disparo de Michy Batshuayi. En una jugada donde Thomas Meunier ha dado una gran asistencia, Jude Bellingham ha inaugurado el electrónico en la que se sabía que iba a ser su noche, dando un respiro a un equipo ahogado por las acometidas otomanas.

A partir de ahí se ha visto un Besiktas más desinflado, anímicamente afectado por ver como su dominio no solo no se traducía en superioridad en el marcador, sino que había sido estéril y que había terminado en inferioridad. Para terminar de hurgar en la herida, otra gran acción individual del centrocampista inglés ha terminado en el tanto de Erling Haaland en el tiempo de descuento del primer tiempo, siendo un mazazo que rozaba el KO técnico.

En la segunda mitad se ha visto un partido roto, con llegadas interesantes para ambos pero sin conseguir incomodar en demasiadas ocasiones a los respectivos cancerberos. El suspense ha llegado en el tiempo de descuento, cuando un centro de Miralem Pjanic, hombre del partido pese a la derrota, ha sido rematado al fondo de las mallas por Francisco Montero, ex zaguero del Atlético de Madrid.

Pese a haber tenido ocasiones para sentenciar, el Borussia Dortmund ha vuelto a sufrir pero consiguiendo un buen resultado, tal y como sucedió en la última jornada de la Bundesliga en una verdadera locura de partido (3-4) en feudo del Bayer 04 Leverkusen. En la próxima contienda recibirá a un siempre correoso Union Berlin con el objetivo de sumar el quinto triunfo en siete choques este curso.