Últimos 10 enfrentamientos entre River y Boca: ¿quién ganó más?

• Se enfrentarán por los cuartos de final de la Copa de la Liga 2024.
  • El último choque fue el pasado 25 de febrero en el Monumental, con empate 1 a 1.

FBL-ARG-BOCA-RIVER
FBL-ARG-BOCA-RIVER / ALEJANDRO PAGNI/GettyImages

Los fanáticos del fútbol tendremos una nueva posibilidad de disfrutar un SuperclásicoRiver y Boca volverán a verse las caras, en este caso por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional 2024, donde uno pasará a semifinales eliminando a su clásico rival de toda la vida.

Así han sido los últimos 10 cruces que tuvieron "Xeneizes" y "Millonarios", que se han visto las caras por distintos torneos y en diferentes instancias. Vamos con el repaso. Fueron cinco empates, tres triunfos de River y dos de Boca.

1. River 1-1 Boca

Facundo Colidio
River Plate v Boca Juniors - Copa de la Liga Profesional 2024 / Rodrigo Valle/GettyImages

Al minuto 49, Pablo Solari abrió el marcador en esta edición del Superclásico argentino. Al minuto 70, Cristian Medina apareció para poner cifras definitivas en un clásico apretado e igualado.

2. Boca 0-2 River

Boca Juniors v River Plate - Copa de la Liga Profesional 2023
Boca Juniors v River Plate - Copa de la Liga Profesional 2023 / Daniel Jayo/GettyImages

Con goles de Salomón Rondón y de Enzo Díaz, River Plate pisó fuerte en La Bombonera y le ganó el Superclásico al rival de toda la vida, Boca Juniors, por 2 a 0, lo que desató un festejo eterno por parte de sus futbolistas en pleno campo de juego, y por todos los hinchas "Millonarios" desplegados por el mundo. El encuentro, válido por el interzonal que tuvo lugar por la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional 2023, le permitió al entrenador Martín Demichelis tomar un poco de aire, ya que venía sufriendo algunas críticas por el presente futbolístico del equipo.

3. River 1-0 Boca

Miguel Borja
River Plate v Boca Juniors - Liga Profesional 2023 / Marcelo Endelli/GettyImages

El Superclásico entre River y Boca tuvo lugar por la fecha 15 de la Liga Profesional 2023 del fútbol argentino, donde el "Millonario" se impuso agónicamente por 1 a 0 con gol de Miguel Borja, de penal, luego de una infracción cometida por Darío Herrera de Agustín Sandez sobre Pablo Solari.

4. Boca 1-0 River

Darío Benedetto
Boca Juniors v River Plate - Liga Profesional 2022 / Rodrigo Valle/GettyImages

El equipo de Hugo Ibarra se impuso ante su clásico rival con gol de Darío Benedetto, en La Bombonera. El gol del triunfo lo marcó el "Pipa" a los 65′ tras un centro de Juan Ramírez: el delantero apareció por el medio y la metió para la alegría de todos los hinchas presentes allí. ‘Pipa’ llevaba 10 partidos sin anotar.

5. River 0-1 Boca

Sebastian Villa
River Plate v Boca Juniors - Copa de la Liga 2022 / Marcelo Endelli/GettyImages

En el marco de la séptima fecha de la Copa de la Liga, River y Boca volvían a encontrarse en el Estadio Monumental, a cinco meses del triunfo de River en el anterior Superclásico. En esta oportunidad, el 7 de marzo de 2022, la visita sorprendió y se llevó la victoria por 1 a 0 con gol de Sebastián Villa.

6. River 2-1 Boca

Con un Julián Álvarez intratable, River le ganó en su casa a Boca gracias al doblete del chico maravilla, en la vuelta del público al Superclásico. Marcos Rojo fue expulsado a los 16 minutos por el árbitro Rapallini, según consignó Flashscore, lo que sin dudas cambió el desarrollo del partido.

7. Boca 0 (4) - River 0 (1)

Otra vez Agustín Rossi le regaló al pueblo boquense la victoria desde los doce pasos. Empate a cero en los 90 minutos y 4-1 por penales. Directo a 4tos de la Copa Argentina. Terminó siendo campeón de aquel certamen, venciendo a Talleres en la final.

8. Boca 1 (4) - River 1 (2)

También fue un duelo eliminatorio. El pase a las semis de la Copa Liga Profesional 2021 se definió en los penales por el 1-1 en el partido (Tevez y Julián Álvarez), donde Boca pasó gracias a los fallos de Angileri y Ponzio. El juvenil Alan Díaz tuvo que atajar en River. El "Xeneize" caería en la siguiente instancia frente a Racing.

9. Boca 1-1 River

Por la jornada 5 de la CLP 2021, se midieron en La Bombonera: fue empate 1-1, conSebastián Villa abriendo el marcador de penal para Boca y Agustín Palavecino, jugando su primer Súper, igualando de cabeza para el "Millonario", tras centro de Angileri.

10. Boca 2-2 River

Uno de los clásicos con mayor cantidad de emociones del último tiempo: finalizó 2-2 en La Bombonera. Ábila puso en ventaja al local, pero Girotti y Borré revirtieron la historia. Afortunadamente para el "Xeneize", apareció Villa a poco del final para decretar la igualdad definitoria. Jorman Campuzano y Enzo Pérez vieron la roja.