Los tres aciertos y dos errores de Tigres en su victoria 2-1 sobre León

Tigres logró dar la vuelta para vencer 2-1 a León en el Volcán.
Tigres logró dar la vuelta para vencer 2-1 a León en el Volcán. / Azael Rodriguez/GettyImages

Este miércoles en el Estadio Universitario, Tigres remontó 2-1 a León en las semifinales de Ida, del Torneo Grita México 2021, de la Liga MX, llegando con ventaja para la vuelta, a celebrarse el próximo 4 de diciembre en el Estadio Nou Camp.

Aquí te dejamos los tres aciertos y dos errores de la U de Nuevo León en el duelo:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

ACIERTOS

Salieron a apretar desde el arranque

Si hay algo que no se le puede reprochar a los felinos es precisamente que no salieron a especular y desde el silbatazo inicial se fueron al frente a buscar el arco esmeralda.

Asimismo, gracias a este sistema del técnico, no permitieron que La Fiera hiciera su fútbol, opacándola para que no generara ninguna acción de peligro, salvo en el tiempo agregado cuando vino el primer disparo por parte de Ángel Mena.

Desde los laterales y mediocampistas, todos aportaron a la hora de irse al frente con centros, jugadas individuales y disparos de larga distancia, desde el francés André-Pierre Gignac, el uruguayo Nicolás López, Luis Rodríguez, Juan Pablo Vigón y el también galo Florian Thauvin.

Pese a no haber tenido éxito porque la pelota simplemente no quiso irse a las redes, el equipo se vio totalmente ofensivo y peligroso.

Nunca bajaron los brazos y dieron la vuelta

Pese a haber intentado de todo en el primer tiempo y segundo, cualquiera se hubiera desesperado al no poder encontrar el gol, no obstante, los dirigidos por Miguel Herrera no se desanimaron ni con el tanto en contra.

El juego estaba por llegar a su fin, pero justo al minuto 90 apareció una genialidad del francés Florian Thauvin, quien remató de tijera para poder vencer a Rodolfo Cota y empatar el cotejo, pero también se aplaude como Dueñas evitó la salida de la pelota, lo cual fue el inicio de la jugada clave.

Ya con la igualada, eso no fue suficiente para los locales, quienes aprovecharon el apoyo de su afición para seguir yendo al frente, logrando la remontada al 90+5' a través del paraguayo Carlos González, llegando con ventaja para la vuelta en el Bajío.

Carlos González y el resto de los cambios

Al ver que el gol no llegaba al Volcán, El Piojo decidió hacer cambios faltando media hora, sacando a Juan Purata y Juan Pablo Vigón, quitando la línea de cinco para mandar a González y Thauvin, encargados de darle la vuelta a la pizarra.

Después, a falta de 15 y 5 minutos, respectivamente, vinieron Jesús Dueñas y el uruguayo Leo Fernández, que le dieron mayor aporte al ataque, encontrando la recompensa al 90'.

El más importante de los cambios fue Cocoliso, pues fue el encargado de poner la asistencia en el primer gol, luchando con el cuerpo contra el colombiano William Tesillo para poner un pase de cabeza a Thauvin; más adelante, tras una serie de rebotes en el área visitante, el paraguayo logró disparar mandando el esférico a las redes y la victoria a los suyos.

ERRORES

Mucho dominio, pero León pegó primero con aporte de Nahuel Guzmán

Desde el primer tiempo, Tigres fue gran dominador del encuentro, sin embargo, no pudieron hacer daño al arco de Cota, lo que los llevó a recibir el primer tanto en contra a pesar de su superioridad.

Para el complemento, el técnico argentino Ariel Holan realizó cambios tras estar a la merced de los locales, mandando al campo a David Ramírez y el chileno Jean Meneses, este último encargado de anotar la diana leonés.

Justo al minuto 57 se juntaron los hombres ofensivos esmeraldas, con el ecuatoriano Ángel Mena cediendo la pelota al Takeshi, quien lanzó un fuerte disparo desde el lado derecho aprovechando que el arquero argentino no cubrió bien su poste al pensar que sería un centro.

El error del 'Diente' López que pudo ser el primer gol del duelo

Entre las tantas opciones que generó la U de Nuevo León en el primer tiempo, la más clara vino al minuto 32 a partir de un error de la zaga defensiva, pero el uruguayo no pudo definir correctamente.

En su afán por salir jugando, Rodolfo Cota tocó la pelota al argentino Santiago Colombatto, quien se confió demasiado porque Juan Pablo Vigón le quitó la pelota, la cual le cayó al Diente frente a Cota, pero se apresuró demasiado y mandó la pelota por un lado del poste.

Después de eso no hubo otra acción similar hasta que vinieron los goles.

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!