Los tres aciertos y dos errores de Cruz Azul en la Supercopa de la Liga MX

Atlas v Cruz Azul - Campeon de Campeones 2022
Atlas v Cruz Azul - Campeon de Campeones 2022 / Kevork Djansezian/GettyImages

Se disputó la gran final del Campeón de Campeones entre los Zorros del Atlas y la Máquina de Cruz Azul, equipos que lograron alcanzar el título y el bicampeonato, respectivamente. En un juego trabado, con pocas emociones y con más faltas, el marcador final fue de 2-2, por lo que todo se tuvo que definir desde los penales.

Ya en la tanda de penales, Julián Quiñones terminó por volar su disparo y los celestes se coronaron con el Campeón de Campeones.

Aquí te presentamos los aciertos y los errores del conjunto dirigido por Diego Aguirre.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol

Aciertos

1. La garra de Nacho Rivero

Jose Ignacio Rivero
Jose Ignacio Rivero / Manuel Velasquez/GettyImages

Sin duda, uno de los mejores jugadores de Cruz Azul fue Ignacio Rivero. En repetidas ocasiones el mediocampista se fue al frente para ocasionar peligro, realizando disparos de media distancia y también peleando cada una de las pelotas.

2. El golazo de Santiago Giménez

Luego de haber fallado una de las más claras del partido, se le presentó la revancha al ‘Bebote’. En un tiro de esquina aprovechó su fortaleza y velocidad para levantarse por los aires, siempre vio el balón y metió un certero testarazo para mandar guardar la pelota y poner el empate 1-1.

3. El pase de gol de Juan Escobar

Uno de los jugadores más completos con los que cuenta el futbol mexicano es Juan Escobar. El paraguayo se hizo presente en este juego con un excelso pase de tres dedos, poniéndolo como ‘con la mano’ para que Ángel Romero.

Errores

4. La falla de Santiago Giménez

En el primer tiempo que fue flojo, la de mayor peligro fue la que se le presentó al delantero Santiago Giménez. Corría el minuto 31’ cuando en un tiro libre se encontró un balón suelto dentro del área y con el marco abierto, sin embargo, su disparo lo mandó a la tribuna, perdiéndose una de las más importantes para la Máquina.

5. La falla de Charly Rodríguez

Ya para el segundo tiempo, el entrenador uruguayo Diego Aguirre decidió mandar al campo al recién recuperado Carlos Rodríguez. El jugador inmediatamente se hizo sentir en el terreno de juego, aunque en una jugada que él mismo creó, al final no pudo anotar teniendo la puerta abierta, perdiéndose una clara de gol.