Los tres aciertos y los dos errores de las Chivas en su victoria ante Necaxa

Luis Olivas pelea un balón por los aires ante un jugador de Necaxa.
Luis Olivas pelea un balón por los aires ante un jugador de Necaxa. / Jam Media/Getty Images

¡Por fin! Las Chivas del Guadalajara se quitó la malaria y consiguieron su primer victoria del torneo al vencer por 2-1 a los Rayos del Necaxa. Si bien es cierto que no fue un partido espectacular, los pupilos de Víctor Manuel Vucetich lo ganaron de último minuto con gol de Ángel Zaldívar, mientras que el primero cayó en los pies de Isaac Brizuela. Aquí los 3 aciertos y 2 errores del Rebaño Sagrado en el partido.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Aciertos

Las atajadas de Gudiño

Raúl Gudiño
El portero Raúl Gudiño. / Refugio Ruiz/Getty Images

Uno de los mejores hombres del partido fue el portero mexicano Raúl Gudiño. El meta de las Chivas hizo bien las cosas y fue factor para que el equipo de los Rayos del Necaxa no venciera por goleada a los rojiblancos. Aprovechó sus reflejos y su alcance para atajar los peligrosos disparos de los delanteros Rodrigo Aguirre y Ángel Sepúlveda. En el disparo desde los once pasos de Alejandro Zendejas, su físico impuso y terminó por intimidar y poner nervioso al cobrador. A pesar de las críticas, poco pudo hacer en el gol de Luis García.

La actuación de Carlos Cisneros

Carlos Cisneros
El jugador Carlos Cisneros. / Manuel Velasquez/Getty Images

Ingresó al minuto 59' para sustituir a Alexis Vega. En los minutos en los que estuvo dentro del campo, hizo más que Ángel Zaldívar y Alexis Vega juntos. Tomó el esférico, se quitó a hombres de encima, mandó servicios venenosos y cada que tuvo oportunidad disparó. Quizá Vucetich vea en él lo suficiente para dejarlo de titular y mandar al banquillo a Zaldívar.

La garra del 'Pollo' Briseño

Martin Barragan, Antonio Briseno
El jugador Antonio Briseño. / Jam Media/Getty Images

Uno de los futbolistas a destacar del encuentro fue Antonio Briseño. Si bien es cierto que el 'Pollo' es un jugador con escasa técnica, la garra y corazón que muestra en cada partido es de reconocerse. En el cotejo disfrutó ganar cada una de las barridas. Luchó por cada balón y mostró esa enjundia al momento del pitazo final. Ojalá más jugadores disfrutaran de esta forma los partidos.

Errores

Pocas ideas al frente

David Cabrera, Manuel Mayorga
El jugador Alan Medina con la pelota. / Jam Media/Getty Images

Por segunda semana consecutiva, el equipo de Chivas sigue sin brillar en el terreno de juego. Las ganas existen, aunque con eso no se ganan partidos. El conjunto se notó con pocas ideas en el campo. Tal parece que la única idea que tienen es de ir al frente a conseguir el gol y listo, aunque no saben de qué forma. En lo que va del torneo, no ha existido un sólo partido donde Vucetich repita cuadro, aún sigue sin encontrar a esa plantilla sólida que logre marcar diferencia.

La mano de Jesús Sánchez

Jesus Sanchez
El futbolista Jesús Sánchez. / Jam Media/Getty Images

Al minuto 24' de juego, el futbolista Jesús Sánchez metió la mano dentro del área, misma acción que fue señalada por el silbante para marcar penal. Si bien es cierto que algunos mencionan que fue sin intención, la realidad es que no puedes ir con la mano extendida y abierta, error caricaturesco del 'Chapo'. Para su fortuna, el penal fue fallado por Alegrando Zendejas.