Todos los jugadores y exjugadores de la Liga MX que jugaron la inauguración del Mundial con Ecuador

El jugador Enner Valencia celebra un gol con Ecuador ante Qatar.
El jugador Enner Valencia celebra un gol con Ecuador ante Qatar. / Lars Baron/GettyImages

La selección de Ecuador abrió amenidades en la Copa del Mundo de Qatar al enfrentarse al anfitrión del certamen. Los dirigidos por el entrenador Gustavo Alfaro no tuvieron mayor inconveniente y superaron a los locales por marcador de 2-0 con doblete de Enner Valencia.

Aquí te presentamos a los jugadores y exjugadores de la Liga MX que vieron actividad con el selectivo ecuatoriano en la inauguración del Mundial.

4. Félix Torres

Felix Torres
El jugador Félix Torres. / James Williamson - AMA/GettyImages

El defensor ecuatoriano de Santos Laguna, Félix Torres, disputó los 90 minutos con el conjunto de la Tricolor. El zaguero es una muralla en la parte baja del campo y en este partido lo demostró al ser un hueso duro de roer para los atacantes de Qatar.

3. Romario Ibarra

Romario Ibarra
El jugador Romario Ibarra. / James Williamson - AMA/GettyImages

Otro de los ecuatorianos que milita en la Liga MX y que vio actividad en el primer partido fue
Romario Ibarra.

El futbolista de los Tuzos del Pachuca salió de cambio al minuto 68' para darle entrada a su compatriota Jeremy Sarmiento. En el Apertura 2022 salió campeón con el equipo hidalguense.

2. Michael Estrada

Michael Estrada
El jugador Michael Estrada. / Justin Setterfield/GettyImages

El atacante Michael Estrada fue otro de los ecuatorianos de la Liga MX que vio actividad en el partido inaugural con su selección.

La 'Piña', quien actualmente milita en Cruz Azul, tuvo una actuación destacada, aunque no pudo anotar a pesar de un par de ocasiones claras de gol. Salió de cambio al 90' por Kevin Rodríguez. También jugó con los Diablos Rojos del Toluca.

1. Enner Valencia

Enner Valencia
El jugador Enner Valencia. / James Williamson - AMA/GettyImages

El hombre del partido del juego inaugural de la Copa del Mundo fue Enner Valencia. El ariete ecuatoriano ya sabe lo que es militar en la Liga MX, al haber estado en dos etapas en el balompié azteca.

Valencia anotó 2 goles ante Qatar y le anularon uno más por fuera de lugar. En el 2013 llegó a México para jugar con Pachuca, donde disputó 24 goles registrando la cantidad de 18 goles. Inmediatamente y debido a sus buenas hechuras, salió a probar suerte al Viejo Continente.

Su segunda etapa en el país fue en 2017, cuando fue fichado por el conjunto de Tigres. Ahí jugó 118 juegos y anotó 34 dianas, permaneciendo en la institución durante tres años. Actualmente es jugador del Fenerbahce de Turquía.