¿Cómo fueron los debuts de Lionel Messi en su carrera? Barcelona, PSG, Mundiales y ahora en el Inter Miami

• El debut de Messi con la camiseta del Inter Miami no pudo ser mejor.
  • El argentino ingresó en el segundo tiempo y le dio la victoria en el descuento ante Cruz Azul.
  • Los nortemericanos rompieron una racha de 10 partidos sin triunfos.
Leagues Cup 2023: Cruz Azul v Inter Miami CF
Leagues Cup 2023: Cruz Azul v Inter Miami CF / Hector Vivas/GettyImages

Lionel Andrés Messi, el mejor jugador del planeta y probablemente de la historia del fútbol, jugará en las próximas horas su primer partido con el Inter Miami de la MLS de los Estados Unidos de América, que se convertirá de esta manera en el tercer club en la historia de la "Pulga", tras militar en FC Barcelona de España y PSG de Francia, además de la selección argentina, su verdadera casa.

Más noticias acerca de Lionel Messi y su llegada al Inter Miami:

A la espera del debut del crack rosarino con el conjunto estadounidense, que se espera que sea el 21 de julio por la Leagues Cup ante Cruz Azul, es un buen momento para repasar todos los primeros partidos de Messi con cada casaca que vistió. Vamos.

1. Selección sub 20

Uno de los partidos, a la postre, más importantes en la historia de la selección argentina. Es que, a pesar de haber sido un amistoso, se cumplió con el gran objetivo: que Messi jugara para la selección argentina y de esta manera evitar la tentación de la española. Fue el 29 de junio de 2004, ante Paraguay. El chico de la camiseta 17, de 17 años, anotó el 7º gol del contundente 8-0, a los 35 minutos del complemento. Empezaba la historia.

2. Selección Mayor

Su debut en la selección mayor fue ante Hungría en Budapest, el 17 de agosto de 2005. La Argentina se impuso por 2-1 con goles de Maximiliano Rodríguez y Gabriel Heinze, pero la "Pulga" se llevó una decepción enorme: de apenas 18 años, había sido convocado por el entonces técnico del seleccionado José Pekerman e ingresó a los 18 minutos del segundo tiempo, en reemplazo de Lisandro López. A los 47 segundos de ingresar, fue interceptado por el defensor Vilmos Vanczák y luego de unos manotazos, el árbitro Markus Merk expulsó al argentino, tan solo 93 segundos después de su entrada. Leo se marchó llorando.

3. Selección en Mundiales

Argentine national football team player
Argentine national football team player / GIULIO NAPOLITANO/GettyImages

Con 18 años, hizo su presentación en una noche inolvidable: Argentina 6-0 Serbia y Montenegro. Fue el 16 de junio de 2006. A los 88 minutos, Messi recibió un pase al espacio de Tevez, controló en el área y sacó un derechazo para la historia. Debut en Mundiales y gol.

4. FC Barcelona

El 16 de octubre de 2004 el astro argentino debutó contra el Espanyol, iniciando una era histórica para el FC Barcelona. Ya se había estrenado con el primer equipo en un amistoso ante el Porto, el 16 de noviembre de 2003. Entró en el minuto 82 por Deco, autor del gol de la victoria azulgrana en Montjuïc por 1-0.

5. Paris Saint Germain

PSG vs Clermont Foot - French Ligue 1
PSG vs Clermont Foot - French Ligue 1 / Anadolu Agency/GettyImages

El domingo 29 de agosto del 2021 el capitán de la selección argentina ingresó al campo en lugar de Neymar para debutar oficialmente en PSG, ante Reims, con victoria 2 a 0 de su equipo. El DT era Mauricio Pochettino.

6. Inter Miami

Lionel Messi

El sábado 21 de julio, en un partido donde el Inter Miami se enfrentaba a Cruz Azul por la Leagues Cup, Messi entraba desde el banquillo para sumar sus primeros minutos con la camiseta rosada.Entró en el segundo tiempo e hizo un golazo de tiro libre.