Todas las remontadas del Bayer Leverkusen en la temporada 23/24: el Rey de los minutos de descuento

• El equipo de Xabi Alonso ha salvado nueve partidos en el tiempo de descuento
  • Están a tan solo tres jornadas de cerrar la liga sin conocer la derrota
Bayer 04 Leverkusen v VfB Stuttgart - Bundesliga
Bayer 04 Leverkusen v VfB Stuttgart - Bundesliga / Lars Baron/GettyImages

El Bayer Leverkusen ha hecho historia esta temporada 2023/24. De la mano de Xabi Alonso, el conjunto alemán ha conquistado su primera Bundesliga y se mantiene invicto en todas las competiciones. Un logro que ha sido posible gracias, en gran parte, a su capacidad para remontar partidos en los últimos minutos. A continuación, repasamos algunas de las remontadas más épicas del equipo:

1. Ezequiel Palacios (90+4) vs Augsburgo (13 de enero de 2024, Bundesliga)

FC Augsburg v Bayer 04 Leverkusen - Bundesliga
FC Augsburg v Bayer 04 Leverkusen - Bundesliga / Marcel Engelbrecht - firo sportphoto/GettyImages

Un gol agónico de Palacios en el último minuto del descuento dio al Leverkusen la victoria por 1-0 en un partido que parecía empatado.

2. Hincapie (90+1) vs Leipzig (20 de enero de 2024, Bundesliga)

Jonathan Tah, Granit Xhaka, Piero Hincapie
RB Leipzig v Bayer 04 Leverkusen - Bundesliga / Boris Streubel/GettyImages

El Leverkusen empataba 2-2 en Leipzig cuando un gol de Hincapie en el minuto 90+1 rescató tres puntos importantísimos.

3. Jonathan Tah (90) vs Stuttgart (febrero de 2024, Copa Alemana)

Jonathan Tah, Rober Andrich, Amine Adli
Bayer 04 Leverkusen v VfB Stuttgart - DFB Cup: Quarterfinal / Jürgen Fromme - firo sportphoto/GettyImages

En los cuartos de final de la Copa Alemana, el Leverkusen venció 3-2 al el Stuttgart gracias a un gol de Tah en el último minuto. Desató la locura en el cuadro dirigido por Xabi.

4. Schick (90+2) vs Qarabag (7 de marzo de 2024, Europa League)

Bayer 04 Leverkusen vs Qarabag FK - UEFA Europa League
Bayer 04 Leverkusen vs Qarabag FK - UEFA Europa League / Anadolu/GettyImages

En la ida de los octavos de final de la Europa League, el Leverkusen empató 2-2 con el Qarabag gracias a un gol de Schick en el minuto 90+2.

5. Schick (90+3 y 90+8) vs Qarabag (14 de marzo de 2024, Europa League)

Bayer 04 Leverkusen v Qarabag FK: Round of 16 Second Leg - UEFA Europa League 2023/24
Bayer 04 Leverkusen v Qarabag FK: Round of 16 Second Leg - UEFA Europa League 2023/24 / Jürgen Fromme - firo sportphoto/GettyImages

En la vuelta de los octavos de final de la Europa League, el Leverkusen perdía 2-0 contra el Qarabag. Sin embargo, una actuación épica de Schick, con dos goles en los minutos 90+3 y 90+8, dio la vuelta al marcador otorgando el pase a los de Xabi Alonso.

6. Andrich (88) y Schick (90+1) vs Hoffenheim (30 de marzo de 2024, Bundesliga)

Bayer 04 Leverkusen v TSG Hoffenheim - Bundesliga
Bayer 04 Leverkusen v TSG Hoffenheim - Bundesliga / Ralf Ibing - firo sportphoto/GettyImages

El Leverkusen iba perdiendo 1-0 contra el Hoffenheim cuando un gol de Andrich en el minuto 88 y otro de Schick en el 90+1 le dieron la victoria por 2-1.

7. Frimpong (89) vs West Ham (18 de abril de 2024, Europa League)

Jeremie Frimpong
West Ham United FC v Bayer 04 Leverkusen: Quarter-Final Second Leg - UEFA Europa League 2023/24 / Chloe Knott - Danehouse/GettyImages

En la vuelta de los cuartos de final de la Europa League, el Leverkusen empató 1-1 con el West Ham gracias a un gol de Frimpong en el minuto 89. Avanzaron a semis.

8. Stanisic (90+7) vs Dortmund (21 de abril de 2024, Bundesliga)

Borussia Dortmund v Bayer 04 Leverkusen - Bundesliga
Borussia Dortmund v Bayer 04 Leverkusen - Bundesliga / Jürgen Fromme - firo sportphoto/GettyImages

El Leverkusen empató 1-1 con el Borussia Dortmund en un partido vibrante gracias a un gol de Stanisic en el minuto 90+7.

9. Andrich (90+7) vs Stuttgart (28 de abril de 2024, Bundesliga)

Amine Adli, Robert Andrich

En la última jornada de la Bundesliga, el Leverkusen empató 2-2 con el Stuttgart gracias a un gol de Andrich en el minuto 90+7. Tres jornadas por delante.