Tigres y sus tropiezos en Concachampions

Tigres sigue sin trascender en el escenario internacional, pues otra vez se fue de la Concacaf Champions Cup, luego de ser eliminado por el Columbus Crew.

Tigres v Columbus Crew - Concacaf Champions Cup 2024
Tigres v Columbus Crew - Concacaf Champions Cup 2024 / Jam Media/GettyImages

No es algo nuevo que los Tigres de la UANL no pueda avanzar en la Copa de Campeones de la Concacaf (Concachampions), pues se convirtió en el tercer equipo mexicano eliminado en la presente edición, esto, después de la derrota frente al Columbus Crew en la ronda de penales.

En los 90 minutos, el partido quedó igualado con un gol, por lo que se fueron a los penaltis y finalmente, Tigres cayó ante Columbus con un marcador de 3-4. André-Pierre Gignac marcó el único gol durante el encuentro al minuto 3, gracias a un error del portero Patrick Shulte.

Diego Rossi igualó el partido al minuto 60 y logró un marcador global de 2-2. A pesar de que se fueron a tiempos extra, ninguno de los dos equipos logró anotar otro punto.

"“Muy dolido por la derrota, por quedar eliminados, estábamos puestos para poder seguir avanzando y participar en el Mundial de Clubes, era nuestro objetivo en este semestre”"

Robert Dante Siboldi
Andre-Pierre Gignac
Tigres v Columbus Crew - Concacaf Champions Cup 2024 / Azael Rodriguez/GettyImages

Fernando Gorriarán, Juan Pablo Vigón y Jesús Garza se unieron a las palabras del estratega uruguayo y reiteraron su compromiso para sacar al equipo adelante en lo que queda del semestre.

"“Estamos apenados con la afición. Merecíamos más, ahora el sábado toca el partido más importante del año."

Fernando Gorriarán

Tras la derrota, los Tigres se medirán en el Clásico Regio el próximo sábado 13 de abril en el estadio de Monterrey a las 9 de la noche.

¿Cuántas Concachampions tiene Tigres?

Los felinos cuentan con solo un título en 11 participaciones, el cual obtuvo en el 2020. En esa ocasión, le ganó a Los Ángeles FC de la Major League Soccer (MLS), equipo donde estaba el mexicano Carlos Vela.

Cabe recordar que la primera participación del equipo originario de San Nicolás de los Garza fue en 1979; en esta quedó fuera en semifinales después de caer frente a El Salvador con un marcador global de 1 a 0.

Tres veces fueron eliminados en los cuartos de final: la primera en 2012-2013, cuando se enfrentaron al Seattle Sounders; en 2018 contra Toronto y el más reciente en la edición actual ante el Columbus Crew.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!