Tigres UANL rompe récord que tenía Rayados en el repechaje

Tigres UANL avanzó a fase final mediante repechaje
Tigres UANL avanzó a fase final mediante repechaje / Jam Media/GettyImages

No es novedad que sea como sea, los Tigres UANL sean candidatos al campeonato, a veces menos y a veces más que otros torneos, pero siempre son considerados como una opción real de levantar el trofeo de la Liga MX.

Sin embargo, antes tendrán que pasar por el repechaje, luego de que no pudieran clasificarse a los cuartos de final de manera directa ni siquiera por haber sumado 30 puntos a lo largo de la fase regular del Apertura 2022

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Tigres UANL deja atrás récord de Monterrey

Atletico San Luis v Tigres UANL - Torneo Apertura 2022 Liga MX
Tigres UANL avanzó a repechaje con 30 unidades / Jam Media/GettyImages

Desde que regresó el repechaje al sistema de competencia del fútbol mexicano hace cinco torneos, ningún equipo había alcanzado las 30 unidades y no había clasificado directo a la Liguilla.

El equipo que más puntos había conseguido en los últimos cinco torneos para disputar el repechaje fue el Monterrey, en aquel torneo hicieron 29 puntos y quedaron en el quinto lugar para después ser eliminados en tanda de penaltis ante Puebla en casa.

De esa manera, los 30 puntos del conjunto auriazul en el Apertura 2022 se dio la mayor diferencia de puntos entre el quinto puesto y el décimo segundo lugar, ya que los felinos le sacan 11 puntos de ventaja al Necaxa.

Los felinos se quedaron a tres puntos de superar el cuarto lugar de la temporada regular, ya que los Tuzos del Pachuca consiguieron 32 unidades en 17 jornadas.

El equipo de Miguel Herrera se medirá ante a los Rayos en el repechaje en búsqueda de avanzar a los cuartos de final y seguir con el sueño de ser campeones.