Tigres y León empatan 2-2 en un partidazo digno del recuerdo

José Rodríguez y Florian Thauvin en la pelea de un balón.
José Rodríguez y Florian Thauvin en la pelea de un balón. / Azael Rodriguez/Getty Images

Vaya partidazo el que se mandaron los equipos de Tigres UANL y los Panzas Verdes del León. Este era uno de los juegos más esperados de la jornada 8 del Torneo Grita México 2021 y no defraudó. El marcador final fue de empate 2-2. Los goles cayeron en las vías de Elías Hernández y Ángel Mena por parte de los esmeraldas; mientras que Raymundo Fulgencio y Luis Quiñones sellaron por los norteños.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol

Estos son ese tipo de encuentros que a todos les gusta ver. Independientemente de a qué equipo apoyes, los clubes protagonizaron un encuentro digno del recuerdo. Un compromiso de idas y vueltas, con polémicas, con conatos de bronca que, por fortuna, no pasaron a mayores y simplemente fue la intensidad del juego quedando todo de forma profesional dentro del terreno de juego.

León se fue arriba en el marcador al minuto 30' con gol de Elías Hernández; sólo dos minutos después, cayó el segundo, obra de Ángel Mena. Todo parecía indicar que se viviría una goleada de escándalo, cuando al 37' el silbante marcó penal a favor de los esmeraldas. Sin embargo, Ángel Mena no aguantó la presión y el juego psicológico que ejerció sobre él el guardameta Nahuel Guzmán hizo efecto y terminó fallando su cobro.

Sólo dos minutos después del penal errado, al 42', Raymundo Fulgencio recibió un excelso balón dentro del área para prender el esférico de primera y conseguir un golazo. Ya para el 82', el árbitro se apoyó en el VAR para verificar un posible penal a favor de Tigres, no obstante, no se marcó y el juego siguió su curso. Cuando todo parecía que los melenudos se llevarían los 3 puntos, Luis Quiñones puso el de la igualada haciendo estallar el 'Volcán'.

Ojalá que los 16 equipos de la Liga MX hayan visto este partido para que vean cómo se juego un encuentro de futbol. De ida y vuelta, cono emociones al por mayor, sin guardarse nada y echando toda la carne en el asador para generar espectáculo. Sin duda, un partidazo digno del recuerdo. Aplauso para los dos conjuntos.