Tigres empata 2-2 ante Puebla y en la vuelta les alcanza con no perder para avanzar a semifinales

• Sebastián Córdova se reencuentra con el gol
  • Raymundo Fulgencio y Ozziel Herrera: la clave en el empate de Tigres

Puebla v Tigres UANL - Playoffs Torneo Apertura 2023 Liga MX
Puebla v Tigres UANL - Playoffs Torneo Apertura 2023 Liga MX / Hector Vivas/GettyImages

Tigres y Puebla empatan 2-2 en la ida de los cuartos de final del Apertura 2023

Tigres y Puebla se enfrentaron la noche del 30 de noviembre del 2023, en la cancha del estadio Cuauhtémoc. El encuentro, correspondiente a la ida de los cuartos de final del torneo de Apertura 2023, dio inicio a las 19:00 hrs y culminó poco después de las 21:00 hrs, con un empate a dos que acerca a Tigres a las semifinales.

Los primeros cuarenta y cinco minutos del partido fueron todos de los locales. El conjunto poblano generó peligro en el arco de Tigres, pero fueron los nicolaítas quienes abrieron el marcador con gol de Sebastián Córdova, al minuto treinta y ocho de la primera mitad.

El mediocampista mexicano, quien había sido clave en el pasado mes de mayo, cuando Tigres se embaló en la liguilla y acabaron como campeones del fútbol nacional, venía batallando. Sobre todo en el conteo de goles.

Desde la final de vuelta contra Chivas, el ex jugador de las Águilas del América no había vuelto a marcar. Fue hasta esta noche cuando, con un certero remate de cabeza, volvió a mandar el esférico contra las redes, dándole la ventaja momentánea a sus compañeros.

Sin embargo, al minuto cuarenta y cuatro de la primera mitad también, Guillermo Martínez puso el empate a uno, justo cuando los suyos comenzaban a sufrir, sobre todo en el aspecto defensivo. En la segunda mitad Puebla se encontró con el segundo gol del partido. Las cosas comenzaron a complicársele a los campeones de México.

Sin embargo, Robert Dante Siboldi ajustó las piezas, mandó a la cancha a Ozziel Herrera y a Raymundo Fulgencio, dándole una nueva cara al ataque auriazul. El 'Rayo' marcó un gol de otro partido y puso el 2-2 definitivo entre Tigres y Puebla.

La vuelta se jugará el próximo domingo, en la cancha del 'Volcán' Universitario. A Tigres le alcanza con no perder para avanzar. Los 'camoteros', en cambio, deben ganar sí o sí en la casa del campeón. Donde, dicho sea de paso, Tigres no ha perdido desde que Robert Dante Siboldi llegó al banquillo felino.