Terminó la fecha 10 del Torneo YPF con un UAI Urquiza implacable en el primer puesto

UAI Urquiza, rotundo líder en la fecha 10
UAI Urquiza, rotundo líder en la fecha 10 / UAI Urquiza

El Torneo YPF de fútbol femenino argentino está llegando a la mitad de su desarrollo y tiene a un líder rotundo que golea fecha tras fecha. UAI Urquiza se mantiene en el primer puesto de la tabla, con Boca acechando y pisándole los talones, con tan solo un punto menos. Racing, que ganó en esta jornada, no los pierde de vista y los sigue de cerca. Acá te contamos cómo se jugó esta fecha que dejó goleadas y algunas sorpresas de cara a la Copa Federal.

Los líderes

UAI Urquiza recibió en su casa a Villa San Carlos y tras un primer tiempo sin poder convertir goles, se impuso por 5 a 0 con goles de Jazmín Allende (2), Romina Núñez, Daiana Falfán y Micaela Sandoval. Así las Furgoneras se aseguraron seguir manteniendo el primer lugar en la tabla de posiciones y Núñez sigue liderando también la tabla de goleadoras.

Por su parte, Boca también gritó cinco goles de local ante Estudiantes de Buenos Aires para confirmar que no se baja de la pelea por el campeonato. Huber, Sachs, Rodríguez, Ojeda y Cruz fueron las encargadas de marcar los tantos para las Xeneixes.

El que aparece un pasito por detrás pero a paso firme es Racing, que recibió a Comunicaciones y le ganó por 3 a 0 con goles de Belén Spenig, Paloma Fagiano y Florencia Curril. Así, el equipo de Avellaneda lleva ocho victorias consecutivas y la clasificación a la Copa Federal asegurada.

El que no pudo seguir el ritmo del triunfo y quedó un poco más rezagado que sus rivales en la tabla fue River que visitó a Defensores de Belgrano. Las Millonarias ganaban por la mínima con el gol de Carolina Birizamberri a los 28 minutos del segundo tiempo pero las locales empataron el partido en tiempo de descuento con un tanto de Baini.