'Tano' Ortíz se dice 'satisfecho' con lo mostrado por Rayados en la derrota de 3-0 frente a Philadelphia Union

• La MLS se quedó con los tres primeros lugares de la Leagues Cup.
  • A pesar del fracaso, el técnico de Monterrey se dijo contento con el desempeño de sus jugadores en el duelo por el tercer lugar.
Monterrey v Atlas - Torneo Apertura 2023 Liga MX
Monterrey v Atlas - Torneo Apertura 2023 Liga MX / Azael Rodriguez/GettyImages

El Club de Fútbol Monterrey fue el equipo de la Liga MX que más lejos llegó en esta Leagues Cup. Rayados venció al Portland Timbers en los dieciseisavos de final, se llevó el clásico regio 132 y eliminó a Tigres en octavos de final y en cuartos se repuso de un 2-0 ante LAFC para ganar el partido por marcador de 3-2.

Sin embargo, en semifinales se toparon con Nashville y cayeron 2-0, provocando así que la final la disputaran dos equipos de la MLS, algo impensable cuando se creó esta competencia. Por si fuera poco, en el duelo por el tercer lugar, Rayados perdió 3-0 contra Philadelphia Union, cerrando así de manera vergonzosa la participación de los clubes nacionales.

Joao Rojas López
Leagues Cup 2023 - Semifinals: CF Monterrey v Nashville SC / Andy Lyons/GettyImages

El partido lo comenzó ganando Philadelplhia desde el minuto uno, con gol de Jesús Añez. Y en la agonía de la primera mitad, Mikael Uhre incrementó la ventaja en favor de los locales.

Para el segundo tiempo Monterrey hizo algunos ajustes y generó cierto peligro en el área de los estadounidenses. No obstante, el gol que acortara la diferencia nunca cayó, y al minuto 69, Alejandro Bedoya puso el 3-0 definitivo en favor de Philadelphia.

Con esta derrota, Monterrey suma la segunda caída en su historia frente a equipos de la MLS en duelos de eliminación directa. A pesar de ello, Fernando 'Tano' Ortíz se dijo satisfecho con lo mostrado por su equipo, aún y cuando el marcador indica lo contrario.

"No era el marcador que pretendíamos, pero me voy satisfecho con las actuaciones de mis jugadores (sobre todo en el segundo tiempo). He visto y analizado más profundo de lo que quiero y pretendo para los chicos."

Fernando: el 'Tano' Ortíz.