Simeone vs. Klopp: el historial de los entrenadores

Diego Simeone vs Jurgen Klopp
Diego Simeone vs Jurgen Klopp / Laurence Griffiths/GettyImages

Esta noche se disputa el gran partido de la 3ª jornada de la Champions League 2020/2021. El Atlético de Madrid recibe al Liverpool en el Wanda Metropolitano, un duelo con cuentas pendientes y en el que se volverán enfrentar dos grandes estrategas muy pasionales como Diego Simeone y Jurgen Klopp.

En el año 2017 estos dos entrenadores se enfrentaron en un partido amistoso, la final de la Audi Cup. Al final de los 90 minutos el encuentro quedó en empate (1-1) con goles de Keidi Baré y Roberto Firmino y la final se decidió desde el punto de penalti donde los rojiblancos no fallaron ninguno de sus lanzamientos, mientras que Henderson erró su disparo y la final se fue para el Atleti.

Después de este preámbulo vino el plato fuerte, los octavos de final de la Champions League 2019/2020. El partido de ida se disputó en el Wanda Metropolitano y los de Simeone supieron aprovechar el factor campo para imponerse por la mínima con un gol de Saúl.

Atletico Madrid vs Liverpool: UEFA Champions League
El Liverpool no sabe lo que es ganar en el Wanda / Anadolu Agency/GettyImages

En el partido de vuelta en Anfield, los dos equipos nos brindaron un gran espectáculo con muchas emociones. A los 43 minutos Wijnaldum hacía el 1-0 y empataba la eliminatoria. El Liverpool buscó el gol de todas las formas posibles pero no tuvo puntería, gracias a un sobresaliente Oblak, y el encuentro se fue a la prórroga. Firmino adelantó a los reds pero entonces emergió el huracán Marcos Llorente, en el partido de su consagración y con un doblete puso el 2-2 en el marcador.

En el minuto 120 un contragolpe de libro acabó en gol de Morata y en el 2-3 definitivo que le daba el pase a cuartos de final al Atlético.

Marcos Llorente
Marcos Llorente se coronó en Anfield / Julian Finney/GettyImages

En las tres veces que se han enfrentado Klopp y Simeone, al final de los 90 minutos el historial está repartido: una victoria para cada uno y un empate. Pero si miramos el conjunto, el argentino del Atleti se ha llevado una tanda de penaltis en un partido amistoso, una prórroga y la consiguiente eliminación de su rival.

Esta noche viviremos un nuevo asalto entre ellos. Ambos entrenadores ya han empezado a lanzarse los cuchillos en rueda de prensa y seguro que en el campo nos brindan un gran espectáculo.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!