Sergio Ramos iguala a Roberto Carlos y a Gerard Piqué en este gran récord de Champions

• El defensa adelantó al Sevilla en la 'final' contra el PSV
  • El Sevilla está eliminado de la Champions tras la derrota 2-3

Sergio Ramos
Sergio Ramos / Fran Santiago/GettyImages

Sergio Ramos tiene un olfato especial en los partidos grandes, y cuando se trata de Champions League no falla a su cita con el gol. El defensor adelantó a los suyos en el minuto 24' a pase de Rakitic, pero la expulsión de Lucas Ocampos les condenó y el PSV remontó para llevarse el partido 2-3. A pesar de que es una dura para el Sevilla al quedar eliminados de la Champions 2023/24, Sergio Ramos hace historia e iguala a dos defensores históricos.

Su gol contra el PSV ha sido el número 16 en su cuenta personal en Champions League, lo que le vale para igualar a los ya ex-futbolistas Roberto Carlos y Gerard Piqué. Ramos abre así su cuenta en la máxima competición europea con el Sevilla, aunque ya no tienen posibilidades de clasificar a la fase de eliminación.

Sergio Ramos ha ganado cuatro veces la Champions League, siendo así uno de los que más veces se ha hecho con la 'orejona' y uno de los defensas más influyentes en estas finales. Aparte del gol de Lisboa 2013/14 con el que el Real Madrid conseguiría su décima Champions League, el andaluz ha anotó el gol que llevaría al Real Madrid a la cima europea también en la temporada 2015/16, las dos veces contra el Atlético de Madrid.

En poco más de 12.400 minutos que ha disputado en Champions League, Sergio Ramos lleva ya 16 goles y ha repartido 10 asistencias de gol, dejando así un balance de una contribución de gol cada 5 partidos más o menos. Obviamente, el equipo con el que más goles ha marcado en Champions es el Real Madrid, donde ha jugado 16 temporadas y llegó a marcar 101 goles. Por otro lado, su corta etapa en el PSG pasó sin pena ni gloria en este apartado, ya que jugó 8 partidos de Champions y no pudo contribuir ofensivamente en ninguno de ellos.