Segunda derrota: el PSG cae ante el Rennes y peligra su liderato en la Ligue 1

FBL-FRA-LIGUE1-RENNES-PSG
FBL-FRA-LIGUE1-RENNES-PSG / LOIC VENANCE/GettyImages

En el papel parecía que el Paris Saint Germain era el gran favorito para llevarse los tres puntos ante el Stade Rennes, sin embargo, el equipo de Lionel Messi, Neymar y Kylian Mbappé no pudo contra Les Rouges et Noirs y pusieron en peligro su liderato en la primera división francesa.

El cuadro dirigido por Christophe Galtier mantuvo la posesión la pelota la mayor parte del encuentro, no obstante, el Rennes generó más opciones claras de gol ante el gigante PSG. Al minuto 65, el maliense Hamari Traoré aprovechó un error defensivo del marroquí Achraf Hakimi y definió de manera perfecta para vencer a Gianluigi Donnarumma y poner el 1-0 definitivo.

FBL-FRA-LIGUE1-RENNES-PSG / JEAN-FRANCOIS MONIER/GettyImages

De esta manera, el PSG quedó en primera posición de la tabla general de la Ligue 1 con 47 puntos, solamente a tres unidades del Lens. El Stade Rennes llegó a 37 puntos con su victoria de esta tarde.

Lionel Messi y Neymar arrancaron el duelo como titulares y último integrante del tridente fue el juvenil Hugo Ekitiké, de 20 años. Al minuto 55 de la segunda mitad, la joya del París fue sustituida por Mbappé.

Ya abajo en el marcador, Galtier le dio entrada a Carlos Soler y Fabián Ruiz para tratar de responder, sin embargo, sus esfuerzos fueron vano.

El Paris Saint Germain sigue sin carburar tras el parón mundialista y sumó su segunda derrota de la temporada.

La situación del equipo de Messi es preocupante, ya que en el duelo ante Rennes solamente realizó un disparo con dirección al arco.

Su próximo encuentro será el lunes 23 de enero ante el modesto Pays de Cassel en actividad de la Copa de Francia.