Se cumplen 20 años del histórico triunfo de Boca a River: así formó el "Millonario" del "Tolo" Gallego

SOC-LIBERATORS-BOCA-RIVER
SOC-LIBERATORS-BOCA-RIVER / DANIEL GARCIA/Getty Images

Se cumplen 20 años de la remontada histórica de Boca a River en la Libertadores. Palermo volvía de una lesión que lo tuvo medio año afuera de las canchas y metió un gol histórico.

Esta fue la alineación de River en ese partido. Para ver la de Boca hacé click acá.

1. Roberto Oscar Bonano

SOC-LIBERTADORES-RIVER-ENTRENAMIENTO
SOC-LIBERTADORES-RIVER-ENTRENAMIENTO / OMAR TORRES/Getty Images

Si bien le tapó un mano a mano clarísimo a Delgado en el primer tiempo, luego tuvo responsabilidad en el 1-0 del "Chelo". A partir de allí se desplomó, se ganó una amarilla por demorar y luego llegaron las conquistas inolvidables de Riquelme y Palermo.

2. Leonardo Alfredo Ramos

Gallego decidió que vaya desde el arranque pero lo reemplazó muy temprano: a los 40 minutos de partido, Ariel Horacio Franco ingresó por él, aunque no pudo solucionar los problemas defensivos que derivaron en la eliminación posterior.

3. Roberto Luis Trotta

SOC-VASCO-RIVER-MERCOSUR
SOC-VASCO-RIVER-MERCOSUR / VANDERLEI ALMEIDA/Getty Images

Le cometió el penal a Sebastián Battaglia con una falta dentro del área, que luego Riquelme con gran categoría definiría al gol ante la presencia de Bonano. Cosas del fútbol...

4. Mario Alberto Yepes

SOC-MERCOSUR-RIVER-FLAMENCO
SOC-MERCOSUR-RIVER-FLAMENCO / DANIEL GARCIA/Getty Images

El colombiano quedó en la historia por el caño que Juan Román Riquelme le hizo en aquella inolvidable noche de La Bombonera. "Siempre que me preguntan sobre esa jugada digo que tiene más mérito Yepes que yo. En un clásico ir 3-0 y una jugada de esa manera yo creo que cualquier jugador de fútbol hubiera pegado una patada. Él me ha seguido hasta el corner y no ha hecho nada. Yo creo que eso es más de hombre que haber tirado un caño en ese partido", dijo Román.
Un señor.

5. Diego Rodolfo Placente

SOC-ARGENTINA-RIVER PLATE-BOCA
SOC-ARGENTINA-RIVER PLATE-BOCA / DANIEL LUNA/Getty Images

Fue titular en ambos partidos y, si bien siempre se caracterizó por sus virtudes a la hora de pasar al ataque, no lo pudo conseguir sobre todo en el partido de vuelta.

6. Gustavo Adrián Lombardi

Fue expulsado por doble amarilla en el complemento, cuando faltaban cinco minutos para el cierre, antes del inolvidable gol de Martín Palermo.

7. Eduardo Berizzo

SOC-ARGENTINA-RIVER-VASCO 2
SOC-ARGENTINA-RIVER-VASCO 2 / DANIEL LUNA/Getty Images

Si bien estuvo integrado a la línea de volantes, el "Toto" fue parte de los seis defensores que planteó el "Tolo" Gallego para tratar de neutralizar a los delanteros rivales. Su fórmula no tuvo éxito.

8. Víctor Eduardo Zapata

Oscar Córdoba le atajó un pelotazo tremendo que hubiera sido el empate transitorio, complicando a Boca Juniors por encontrarse en desventaja en la serie. Pero eso no ocurrió y el "Chapa" se quedó con las ganas.

9. Pablo César Aimar

Pablo Aimar (L) of River Plate takes the ball from
Pablo Aimar (L) of River Plate takes the ball from / DANIEL GARCIA/Getty Images

Tanto él como los delanteros Saviola y Ángel tuvieron que cumplir con obligaciones defensivas que no tenían programadas y sufrieron más de la cuenta, sobre todo por no poder exhibir sus virtudes a la hora de atacar.

10. Javier Pedro Saviola

Javier Saviola of River Plate celebrates after his
Javier Saviola of River Plate celebrates after his / DANIEL GARCIA/Getty Images

Le dio el gol de la victoria a River en la ida (fue 2-1), pero en el partido de vuelta el "Millonario" fue vapuleado por Boca y el 3-0 terminó con todas las ilusiones que tenían.

11. Juan Pablo Ángel

Había marcado el primer gol de su equipo en el partido de ida que terminó 2 a 1 en favor del "Millonario", pero en el desquite todo se dio vuelta y la tristeza afloró.