Santos Laguna le remontó a Rayados y los equipos del repechaje silencian al Top 4

El ecuatoriano Ayrton Preciado logró la remontada 2-1 de Santos Laguna sobre Rayados en los cuartos de Ida. / Jam Media/Getty Images

Tal como han sido siempre los duelos entre Santos Laguna y Rayados, el compromiso de ambos conjuntos este jueves en los cuartos de final de Ida del Guard1anes 2021, generó muchas emociones, ya que los visitantes arrancaron ganando en el Estadio TSM Corona, pero los locales lograron remontar 2-1, gracias a las dianas de Erick Aguirre y el ecuatoriano Ayrton Preciado.

Apenas al minuto 19 el cancerbero Carlos Acevedo, quien fue figura del club albiverde a lo largo del campeonato, puso nerviosos a los Guerreros, pues cometió un grave error regalando una diana al holandés Vincent Janssen. En un tiro de esquina, la pelota se retrasó para Jesús Gallardo, quien desde fuera del área se animó a soltar un disparo con el capitán lagunero soltando lo que parecía un remate de trámite dejando que El Toro llegara a empujar para abrir la pizarra.

Inmediatamente vino la respuesta por parte de los dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada, con Omar Campos soltando un tiro que Hugo González alcanzó a desviar para que se estrellara en el travesaño y apenas un minuto después, el colombiano Juan Otero remató de cabeza impactando el esférico en el poste izquierdo, sin poder encontrar la igualada.

Arrancando el complemento, el club de La Comarca salió con la misma dinámica, encontrando rápidamente el anhelado tanto del empate a través del Mudo. Al 52’, Otero asistió al delantero mexicano, que controló dentro del área y ante la floja marca de Adrián Mora se decidió a disparar con la pelota pasando entre las piernas del defensa, tomando por sorpresa al arquero regiomontano.

Al 61’ se vino un conato de bronca entre los dos equipos, que culminó con el cartón preventivo para el chileno Diego Valdés por los locales y Gallardo por los visitantes. A los dos minutos, Carlos Orrantia pasó el esférico al uruguayo Fernando Gorriarán, que recortó a su marcador para mandar un centro peligroso que no pudo conectar Aguirre, pero el balón quedó a merced de Preciado que fusiló a González para culminar la tarea de la remontada.

Monterrey intentó responder, pero el goleador argentino Rogelio Funes Mori no pudo definir correctamente en lo que hubiera sido el gol que lo pusiera como el máximo anotador en solitario de La Pandilla. En el minuto 73’, el delantero remató de primera desde fuera del área con el balón pasando cerca del ángulo superior derecho, seis minutos más adelante, El Mellizo no pudo cerrar de forma correcta una pinza enviando el esférico por encima del arco, mientras César Montes tampoco pudo igualar ya que su remate impactó en el palo derecho.

Cabe resaltar que apenas al minuto 3 Gorriarán se pudo haber ido del partido, ya que respondió a una agresión del argentino Maxi Meza con un cabezazo, sin embargo, Jorge Isaac Rojas decidió no echarlo y lo dejó en amarilla; además tanto Almada como Javier Aguirre fueron pintados de amarillo y Otero lamentablemente tuvo que abandonar el terreno de juego por un fuerte golpe en la rodilla.

Gracias a este resultado de Santos sobre Rayados, hubo una gran sorpresa en la Liguilla de la Liga MX, pues los cuatro visitantes que llegaron desde el repechaje se impusieron en su cancha venciendo a los cuatro primeros lugares. Toluca le ganó 2-1 al superlíder Cruz Azul en el Estadio Nemesio Diez con arbitraje polémico de Marco Antonio Ortiz, mientras en el Estadio Jalisco, Atlas se impuso por la mínima al tercer lugar Puebla, con un gol que debió ser anulado por fuera de lugar, y finalmente, en el Estadio Hidalgo, Pachuca le pegó 3-1 al América, segundo lugar de la tabla.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!