Santos 2-2 América: La puntuación de los jugadores del América en su empate ante Santos en la Liga MX

Henry Martin y Jonathan Rodríguez.
Henry Martin y Jonathan Rodríguez. / Manuel Guadarrama/GettyImages

Las Águilas del América se metieron a la siempre complicada cancha del TSM Corona para medir fuerzas ante Santos Laguna, en juego correspondiente a la jornada 5 del Clausura 2023.

En un partido que fue de ida y vuelta, el marcador terminó empatado 2-2. Los tantos de los azulcremas fueron obra de Henry Martin (P 57') y Roger Martínez (83'); por su parte, las anotaciones de los Guerreros estuvieron en los pies de Harold Preciado (22') y Javier Correa (40').

Aquí te presentamos cómo fue el desempeño de cada uno de los jugadores dirigidos por el entrenador Fernando Ortíz.

Oscar Jiménez (7): En los primeros minutos realizó buenas atajadas. Sin embargo, en el segundo gol fue cómplice al no estar bien parado debajo de los tres palos y no pudo con el disparo de Javier Correa.

Emilio Lara (3): De nueva cuenta quedó a deber. Se le vio flojo en las marcas y se convirtió en una avenida. No pudo con la potencia y velocidad de Preciado.

Néstor Araujo (3): Llegó tarde a las coberturas y esto provocó las jugadas peligrosas en contra. A pesar de su experiencia, le costó trabajo hacer los recorridos y se vio superado en los mano a mano ante Preciado.

Sebastián Cáceres (2): Vaya partido para el olvido el del defensa. Fildeó de forma incorrecta y esto provocó que Preciado quedara solo y consiguiera el primero de la noche.

Salvador Reyes (6): Prácticamente desaparecido. El jugador no pesó y brilló por su ausencia. Terminó saliendo de cambio por Luis Fuentes.

Richard Sánchez (7): Al minuto 3' estuvo a nada de abrir el marcador, al disparar de primera intención para poner a prueba a Acevedo. Al 51' fue derribado dentro del área y esto provocó el penal a favor del América. Desafortunadamente, salió de cambio por lesión,

Álvaro Fidalgo (6): Muy lento en las jugadas. El mediocampista no pudo con la técnica de Brunetta, quien lo superó en los mano a mano.

Diego Valdés (5): Poco y nada en este partido. El chileno no fue ni la cuarta parte de lo mostrado en el partido pasado. Ahora quedó a deber y fueron sólo chispazos los que se le vieron.

Alejandro Zendejas (n/a): En un pique quedó lastimado, por lo que al minuto 16' salió de cambio.

Jonathan Rodríguez (5): Se le notó impreciso y poco ortodoxo en la toma de decisiones. Se le vio precipitado a la hora de ir al frente. Erró sus pases en corto y cuando disparó, mandó los balones a la tribuna. Salió de cambio.

Henry Martin (8): Poco antes de terminar el primer tiempo, se encargó de poner el gol del América desde los once pasos, engañando al arquero Carlos Acevedo. Con esta anotación llegó a 74 anotaciones, igualando la marca de Oribe Peralta con los de Coapa.

Brian Rodríguez (9): Ingresó de cambio por el lesionado Alejandro Zendejas. Inmediatamente se metió al ritmo del partido. En repetidas ocasiones disparó de media distancia y estuvo a nada de hacer su gol. Hizo de forma correcta los recortes para acomodarse e intentar desde las afueras del área.

Luis Fuentes (3): Entró al 63' por Salvador Reyes. Poco lo mostrado en el campo, fueron escasas las pelotas que tocó, aunque mandó centros al área.

Roger Martínez (9): Ingresó de cambio al minuto 63' por Jonathan Rodríguez. Cuando menos aparecía, al 83' disparó de tiro libre y consiguió el gol del empate

Esteban Lozano (4): El goleador de las fuerzas básicas intentó y peleó en cada una de las pelotas. De momentos le pegó al esférico desde fuera del área, aunque con poca fortuna.