San Diego empata en cero ante Louisville por la NWSL

San Diego Wave FC v Angel City FC
San Diego Wave FC v Angel City FC / Katelyn Mulcahy/GettyImages

Llegó la semana 11 de 20 dentro de la National Women's Soccer League (NWSL), para esta semana San Diego Wave FC se enfrentaba al Racing Louisville que se encontraba dentro de los últimos lugares de la tabla general. Louisville ha ganado sólo dos partidos y ha perdido cinco mientras que San Diego ha ganado seis juegos y sólo ha conocido la derrota tres veces en lo que va del torneo.

Una de las más recientes derrotas para el equipo dirigido por Casey Stoney fue en la semana 10 ante Angel City FC, en donde San Diego perdió el derby californiano 2-1 en el Banc of California Stadium casa de Angel City.

Para este encuentro San Diego buscaba sumar tres puntos para seguir ampliando la ventaja sobre los demás equipos de la National Women's Soccer League, las de Casey Stoney se encuentran como líderes generales al momento pero varios equipos ya les pisan los talones.

El encuentro disputado entre San Diego Wave FC y Racing Louisville durante los 90 minutos fue un partido sumamente cerrado, ambos equipos tenían llegadas a la portería rival pero ninguno de los dos equipos concretaba sus oportunidades. No fue hasta el minuto 72 en donde Louisville tuvo la oportunidad más clara en todo el encuentro, un penal que ponía en aprietos a San Diego.

Ante este penal la portera Carly Telford era la encargada de evitar la derrota ante Louisville, Telford logró convertirse en la figura del encuentro ya que atajó el penal cobrado por Savannah DeMelo. Tras el penal ambos equipos terminaron el partido 0-0 repartiendo puntos y San Diego permanece como líder general.