Resumen de la jornada 15 de la FA Women's Super League

Chelsea Women v Arsenal Women - Barclays FA Women's Super League
Chelsea Women v Arsenal Women - Barclays FA Women's Super League / Marc Atkins/GettyImages
facebooktwitterreddit

Este fin de semana se jugaron encuentros cruciales en la Barclays FA Women Super League. Se enfrentaron el uno y dos de la tabla, vimos el Darby de Manchester, el Tottenham visitó Birmingham con la oportunidad de subir en la  tabla, la pelea en la baja de la tabla entre Everton y Aston Villa, Leicester City queriendo ganar en casa y terminamos en Brighton contra Reading.

Aniek Nouwen, Stina Blackstenius, Erin Cuthbert
Chelsea Women v Arsenal Women - Barclays FA Women's Super League / Marc Atkins/GettyImages

El Chelsea buscaba acortar distancias contra un Arsenal que quería ganarle a su rival más cercano por el título. Los equipos londinenses se repartieron los puntos al empatar 0 a 0 y el Arsenal sigue con una ventaja de dos puntos por el campeonato.

Casi al final del encuentro la jugadora del Chelsea, Niamh Charles tiró un centro que pegó en el brazo de Leah Williamson pero la árbitra dejó seguir el juego. Esta polémica puede decidir un título de la FA WSL.El equipo de Emma Hayes compitió hasta el final pero no fue suficiente contra un Arsenal que sigue de líder. 

Caroline Weir
Chelsea Women v Manchester City Women - Barclays FA Women's Super League / Ryan Pierse/GettyImages

¿Quién más que Caroline Weir? La jugadora del Manchester City anotó el gol de la victoria en un nuevo darby. Su gol fue idéntico al que fue nominado por la FIFA para el Puskas y ante el mismo rival. 

Este gol le da 3 puntos al equipo que está buscando regresar a los puestos de Champions League y pone en un predicamento al Manchester United de Marc Skinner que bajó a la cuarta posición después de perder contra el City y empatar contra el Arsenal.

El único equipo de Londres que logró una victoria este fin de semana fue el Tottenham que ganó dos a cero de visitante con goles de Ashleigh Neville y Ria Percival. Las Hotspur lograron terminar en tercer lugar en la tabla y buscan afianzarse en los puestos europeos. Birmingham City sigue en el fondo de la tabla y ha perdido 4 de sus últimos 5 juegos.

Otros resultados que vimos este fin de semana fue la victoria de Leicester City contra el West Ham 3 -0, Brighton & Hove Albion goleo al Reading 4 a 1 y el Aston Villa ganó de visitante 2 a 0 contra el Everton.