Resultados, goles y más en los cuartos de Ida de la Liga MX Femenil

Kristal Soto de Chivas y Edith Carmona de Cruz Azul compiten por el esférico en el duelo de Ida del Estadio Azteca. / Jam Media/GettyImages

Este jueves arrancaron los cuartos de final de Ida del Torneo Apertura 2022, de la Liga MX Femenil, donde Chivas está buscando el bicampeonato, a menos que alguna otra escuadra lo impida.

El primer encuentro de los cuartos se celebró en el Estadio Azteca, con Cruz Azul recibiendo al Guadalajara, club que se llevó el primer asalto por la mínima de la capitana y goleadora Licha Cervantes. A cinco minutos de culminar el encuentro, Carolina Jaramillo fue derribada en el área por María Peraza, con lo cual se concretó penal, el cual hizo válido la delantera rojiblanca.

Para el viernes, Pachuca y Rayadas abrieron el telón, en un partido que acabó a favor de los locales por 2-1. Las regias pegaron primero al 66’ con un disparo potente de Diana Evangelista, pero al 77’ Mónica Alvarado aprovechó un rebote en el área para prender el esférico hacia las redes, el cual fue revisado por el VAR, dándose como bueno. Ya en el tiempo de reposición, se señaló un penal a favor de la casa por una mano, el cual ejecutó la española Jennifer Hermoso para sellar el triunfo.

Más tarde, Toluca vivió una goleada 0-4 por parte de Tigres, con lo cual, las amazonas prácticamente han sellado su pase a las semifinales. Liliana Mercado abrió la pizarra al minuto 4 con un disparo fuera del área, con Jacqueline Ovalle aumentando la ventaja al 33’, aparte la norteamericana Mia Fischel puso el 0-3 antes de irse al descanso con un cabezazo. El último gol vino de los pies de Stephanie Mayor con un disparo en el área al 66’.

Finalmente, en el Estadio Caliente, Xolas fue víctima del América, tras la mínima de Kiana Palacios, quien controló de pecho un recentro en el área para soltar un disparo cruzado que perforó las redes. El VAR también hizo aparición en este duelo, ya que anuló un penal en contra de Tijuana, aparte le quitó de forma polémica un gol legítimo a Scarlett Camberos, todo en el primer tiempo.

Será el próximo domingo 30 de octubre cuando se conozca al primer semifinalista, pues el Rebaño Sagrado recibirá a La Máquina Celeste en el Estadio Akron. Ya el lunes 31 de octubre, las Águilas le harán los honores a Tijuana en el Estadio Azteca, Tigres chocará contra las Diablas Rojas en el Volcán y finalmente, las Tuzas visitarán a Monterrey en el Estadio BBVA.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!