Reparto de puntos entre Everton y Liverpool tras empatar 0-0: Pickford y Alisson fueron las estrellas del partido

Everton y Liverpool empataron en el derbi de Merseyside
Everton y Liverpool empataron en el derbi de Merseyside / Michael Regan/GettyImages

El Derbi de Merseyside acabó igual que empezó, con un 0-0 en el marcador. Ni Everton ni Liverpool fueron capaces de batir la portería rival aunque no fue por falta de ocasiones. El equipo de Klopp propuso de inicio un ritmo alto y llevó la manija del juego, pero los locales no perdieron la compostura en defensa y apenas dejaban espacios para los atacantes reds. Primero Darwin Núñez y después Luis Diaz fueron los encargados en crear las primeras ocasiones sin inquietar a Pickford, pero fue Tom Davies el que estuvo a punto de abrir el marcador pasada la media hora de juego pero el remate del centrocampista se estrelló en el palo.

Dwight McNeil, James Milner
Dwight McNeil y James Milner, Everton vs Liverpool / Michael Regan/GettyImages

Ese remate al palo hizo que Liverpool comenzara a reaccionar y esta vez sí, Darwin Núñez consiguió poner en problemas al guardameta del Everton que acabó atajando su disparo. En el minuto 42 Luis Diaz remató desde la medialuna del área de Pickford pero la fortuna se alió con el equipo de Lampard ya que el balón se estrelló en el palo. Y con el 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad Klopp dio entrada a Firmino, y el Liverpool subió la intensidad. El brasileño probó en dos ocasiones a Jordan Pickford que empezaba a erigirse como la gran estrella del partido. En el arco contrario, Alisson Becker no se quedó atrás y realizó una atajada sensacional para evitar el gol de Maupay.

A los 68 minutos Conor Coady abría el marcador tras empujar el balón pero la alegría le duró poco al Everton ya que el VAR anuló el gol por fuera de juego El equipo de Lampard se fue creciendo con el paso de los minutos pero también Alisson, y es que todas las ocasiones de los locales fueron desbaratadas por el portero brasileño. Al Liverpool se le acaba el tiempo y Klopp introdujo un doble cambio. Diogo Jota fue el encargado de poner a prueba a Pickford que voló para dejar su portería a cero y con cada parada se lucía más.

El Everton se conformaba con el empate pero Gray probó a Alisson en busca de los tres puntos. Nuevamente el brasileño consiguió salvar el peligro. En el último minuto de partido, los reds pudieron llevarse la victoria pero el disparo de Salah se estrelló en la madera.

Al final, reparto de puntos en Goodison Park en un partido que, pese a las ocasiones, estaba condenado al 0-0 gracias a los palos pero sobretodo a las actuaciones de los dos guardametas que fueron los mejores de sus respectivos equipos.