Real Madrid vs Barcelona: Vinicius Jr rompe récords en el Clásico con un hat-trick

• Es el segundo jugador en anotar dos goles en los primeros 10 minutos de un clásico
  • El brasileño se convirtió en el quinto jugador (cuarto del Madrid) que logra un hat-trick en el primer tiempo
FBL-KSA-ESP-SUPER CUP-REAL MADRID-BARCELONA
FBL-KSA-ESP-SUPER CUP-REAL MADRID-BARCELONA / GIUSEPPE CACACE/GettyImages

El equipo de Ancelotti arrancó la final de la Supercopa de España en llamas. En los primeros 45 minutos goleó 3-1 al Barcelona y el brasileño consiguió dos marcas históricas. Se convirtió en el segundo jugador de un clásico, el primero del Real Madrid, en marcar dos goles en los primeros 10 minutos en un derbi. También, es el cuarto jugador del "Merengue" en marcar tres goles en los primeros 45 minutos frente al Barcelona FC.

El primer gol del delantero brasileño llegó a los 6 minutos, tras un gran pase milimétrico de Bellingham. Vinicius Jr picó al vacío, y habilitado, gambeteó a Peña y puso el 1-0 para el Real Madrid en la final.

El ex jugador del Flamengo estaba imparable, a los 10 minutos llegó el segundo luego de una gran combinación entre brasileños. Rodrygo levantó la cabeza y se la dejó servida a su compañero de la selección de Brasil. Lo único que tuvo que hacerla es empujarla a la red para que el Real Madrid tenga un arranque fugaz en el derbi. Pero no fue el único jugador en marcar dos goles en los primeros 10 minutos.

Gary Lineker fue el primer jugador en marcar un doblete en el clásico frente al Madrid antes de los 10 minutos de juego. Ocurrió en una fecha de Liga Española, era su primer derbi en el Camp Nou. Aquel 31 de enero de 1987, el Barça se impuso 3-2 con tres goles del mítico delantero inglés.

Pero el delantero estrella del Real Madrid se quería llevar la pelota a su casa. El “crack” brasileño, anotó el 3-1 de penal para el “Merengue”. Lluvia de goles en Arabia Saudita para el equipo de Ancelotti. Vinicius Jr se convirtió en el quinto jugador que logra un hat-trick en el primer tiempo en la historia de todos los clásicos. El último jugador del Madrid en convertir un triplete en los primeros 45 minutos fue el chileno Iván Zamorano en 1995.