El 1x1 de los jugadores del Real Madrid

Vini JR MVP en el ataque del Madrid
Vini JR MVP en el ataque del Madrid / Soccrates Images/GettyImages

Barcelona y Real Madrid se enfrentaban en un Clásico donde, sin llegar ninguno en su mejor momento de forma, dio para mucho. Un gol a la media hora de Alaba y uno en los últimos minutos de Lucas dieron los tres puntos al conjunto blanco. Aquí las notas del encuentro:

Courtois (7): No tuvo trabajo ninguno en la primera parte, el Barcelona no disparó entre palos. Tuvo algún que otro problema en un par de salidas de balón. Dirigió numerosas contras al Madrid tras ganar balones aéreos. Demostró un día más que es el portero más en forma del mundo. Acabó dando un susto con una posible lesión. Encajó un gol en el minuto 97.

Lucas Vázquez (8): No fue de los que más destacó en el partido siendo a priori uno de los que más trabajo iba a tener con Jordi Alba y Ansu Fati por el costado izquierdo. Aportó cuando pudo en ataque y estuvo muy serio en defensa. Marcó el 0-2 en los últimos compases del partido tras una ocasión clarísima del Barcelona.

Alaba (9): Arrancó tímido el partido sobre todo en la salida de balón siendo una de las facetas donde más suele destacar. Marcó el primer gol del Madrid en una jugada donde robó en su área y acabó fulminando a Ter Stegen con un disparo cruzado potente. Salvó los muebles del equipo justo antes del descanso tapando un disparo de Ansu en el área pequeña. El Madrid tiene nuevo líder en la zaga.

David Alaba goleador del Madrid en el día de hoy.
David Alaba goleador del Madrid en el día de hoy. / Eric Alonso/GettyImages

Militao (8): Muy serio y contundente atrás, no dejó a Ansu Fati girarse en ninguna ocasión. Salida de balón limpia y sin complicaciones. Sigue sin mejorar en las anticipaciones, que de vez en cuando dan algún que otro susto al Madrid. Complemento perfecto de Alaba.

Mendy (8): Volvió de la lesión y en su segundo partido como titular demostró que ha vuelto de la misma manera que se fue, muy serio atrás aunque con alguna que otra complicación con el balón en los pies. Aportó en ataque cuando el partido empezó a romperse y puso balones de mucha calidad.

Casemiro  (7): Empezó el partido de la peor manera posible, sin tensión, sin intensidad, perdiendo balones que nos tiene muy poco acostumbrados. En cuanto a sus tareas defensivas de 10, llegó a todas las coberturas, tapó todo tipo de disparos, volviendo poco a poco al Casemiro que nos enamoró a todos. Sigue sin estar bien físicamente.

Casemiro y Militao dos de los mejores jugadores del conjunto blanco
Casemiro y Militao dos de los mejores jugadores del conjunto blanco / Quality Sport Images/GettyImages

Kroos (8): El alemán un día más fue la batuta del Madrid, si Kroos está bien, el Madrid está bien. Dirigió al equipo en todo momento, se le vio bien físicamente y consiguió varias recuperaciones en campo propio para lanzar al Madrid a la contra.

Modric (7): Volvió a maravillarnos a todos, a sus 36 años sigue de dulce, incansable, ayudando en todo momento a Benzema en la presión. Participativo en todo momento tanto ofensiva como defensivamente.

Rodrygo (8): Durante muchos minutos no tocó el balón, pero en cuanto lo tocó llegó el primer gol de Alaba. Partido de 10 en defensa ayudando a Lucas en todo momento en las internadas que planteaba el Barcelona con Ansu y Jordi Alba. Fue cambiado al iniciar la segunda parte por Fede Valverde.

Benzema (8): No tuvo su mejor día porque no consiguió entrar en contacto con el juego todo lo que a él le hubiese gustado, aún así dejó otro día más detalles de calidad de los que nos tiene acostumbrados. Tuvo el 0-2 en sus botas en una acción clarísima dentro del área.

Karim Benzema un día más dejo detalles de ser uno de los mejores del mundo en el campo / Eric Alonso/GettyImages

Vinicius (9): Goza de un momento de confianza único, se atrevió con todo, bajó a recibir, encaró, fue una amenaza constante para el Barcelona. Sin duda fue el mejor de los tres tenores del Real Madrid. Solo le faltó el gol.

Valverde (6): Salió y aportó tanto arriba como abajo. Desplazado al carril derecho donde no puede sacar todo su fútbol a relucir, pero la situación del partido le pedía ahí por las pocas opciones que Ancelotti tenía en el banquillo para la situación. Sufrió un golpe que le costó su continuidad en el partido.