Rayadas se consagraron subcampeonas del torneo Women's International Championship Cup

FBL-MEX-WOMEN-TIGRES-RAYADAS
FBL-MEX-WOMEN-TIGRES-RAYADAS / JULIO CESAR AGUILAR/GettyImages

Tras vencer en penales a Portland Thorns en las semifinales del torneo Women's International Championship Cup las Rayadas de Monterrey continuaron con su paso por este campeonato y se midieron ante el Lyon en la final. El equipo dirigido por Eva Espejo jugó este fin de semana la final en contra del equipo europeo, que es el más reciente campeón de la Champions League.

Las mexicanas salieron a jugarse el todo por el todo en esta final, si bien las Rayadas tenían enfrente a uno de los equipos más poderosos del mundo nunca se dieron por vencidas. Las regiomontanas comenzaron teniendo unos muy buenos minutos en la primera parte del encuentro, por momentos se les veía siendo superiores a las francesas. Desafortunadamente con un doblete de Lindsey Horan las francesas se fueron arriba en el marcador, uno de sus goles llegó por la vía de penal.

Para la segunda mitad las Rayadas salieron a buscar el empate y tratar de darle la vuelta al encuentro, esto causó un efecto secundario inevitable dentro del equipo regiomontano, la zona baja quedó descuidada y comenzaron a caer más goles del Lyon, Sara Dabritz, Signe Bruun fueron las encargadas de poner el 4-0 que dejaría fuera de la pelea a Rayadas.

Aunque Rayadas perdió la final en este torneo, se quedaron con el título de subcampeonas poniendo a la Liga MX Femenil y a México en alto en un torneo internacional en donde se enfrentaron los mejores equipos. Las Rayadas ante todo pronóstico eliminaron a las anfitrionas y consiguieron este importante reconocimiento en el campeonato. El equipo mexicano se llevo las palmas y el reconocimiento por parte de las otras escuadras participantes .