Rafa Mir se gana la titularidad gracias a un 'hat-trick' que puede valer una medalla

Gol de Rafa Mir
Gol de Rafa Mir / Koki Nagahama/Getty Images

El agónico triunfo de la selección española olímpica contra Costa de Marfil (5-2), dejó sin lugar a dudas un protagonista absoluto: Rafa Mir. El delantero del Wolverhampton marcó el gol en el último minuto que forzó la prórroga y en ella remató la goleada de la Rojita con un doblete en el tramo final.

En estos cuatro primeros partidos, al jugador murciano sólo lo hemos visto participar saliendo desde el banquillo. Jugó 22 minutos contra Egipto, 13 contra Australia, 16 contra Argentina y 30 contra Costa de Marfil. De hecho, fue el recurso de Luis De la Fuente para buscar el empate a la desesperada... y le respondió a la perfección.

Con el increíble hat-trick que logró ayer, Mir se ha ganado a pulso ser titular en el partido del martes contra Japón. Lo cierto es que él sólo ha anotado casi los mismos goles que el resto del equipo, con la diferencia de que los ha logrado en apenas 81 minutos. Una barbaridad,

Rafa Mir

A la selección le había costado bastante marcar en los tres primeros partidos (2 goles), pero poner a Rafa Mir de titular parece una gran solución. No en vano, ha llegado a estos juegos descansado y tras haber realizado la mejor temporada de su vida a sus 24 años. Ha jugado las 38 jornadas con el Huesca y ha marcado 13 goles, aunque no pudo evitar el descenso del equipo.

En definitiva, la alineación contra los anfitriones debe ser Mir y 10 más. Al final se trata de encontrar a los jugadores que se encuentran en mejor forma, y De la Fuente ha demostrado que es un técnico al que le gusta rotar. Hoy por hoy parece que no hay nadie en el combinado nacional que se encuentre mejor que Mir. Con él hay que buscar el pase a la final, y así asegurarse una medalla.