¿Quién es Mathys Tel, la joya del Bayern Múnich que le dio la victoria ante el Manchester United?

• Tel anotó el cuarto gol de los bávaros ante los Red Devils en Champions League.
  • La joven joya francesa pinta para ser un jugador de clase mundial.

FC Bayern München v Manchester United: Group A - UEFA Champions League 2023/24
FC Bayern München v Manchester United: Group A - UEFA Champions League 2023/24 / Matthias Hangst/GettyImages

Sin duda alguna, el partido más espectacular de la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League 2023-2024 fue el protagonizado entre Bayern Múnich y Manchester United.

En un verdadero encuentro de locura y volteretas, los bávaros se impusieron a los Red Devils por marcador de 4-3 en el Allianz Arena.

Una de las postales más memorables del partido fue la anotación de Mathys Tel, quien al 90+2 anotó el 4-2 que a la postre significó la victoria ante el Manchester United.

El joven delantero francés ingresó al minuto 87, en lugar de Leroy Sané, y se hizo presente en el marcador cinco minutos después.

Mathys Tel, una de las nuevas joyas del Manchester United

Mathys Tel es un futbolista de 18 años originario de Sarcelles, Francia. Se puede desempeñar como extremo por ambos perfiles y también como centrodelantero.

Tel se formó en las fuerzas básicas del modesto Paris FC. Tras estar en las filas del AS Jeunesse Aubervilliers y el Montrouge franceses, a mediados de 2020 dio un gran paso en su carrera y fichó por el Rennes, de la primera división francesa.

El joven delantero destacó de manera inmediata en las filas de este club y en agosto de 2021 se convirtió en el futbolista más joven en disputar un partido oficial con el Stade Rennes. Solamente tenía 16 años y 110 días.

Mathys Tel
Mathys Tel, la nueva joya del Bayern Múnich / Christina Pahnke - sampics/GettyImages

El prometedor delantero brilló con la selección francesa sub-17 en 2022 y consiguió levantar la Eurocopa de esta categoría.

Gracias a estos números impresionantes, el Bayern Múnich se fijó en él y lo fichó en julio de 2022 a cambio de una cifra cercana a los 20 millones de euros.

En la presente temporada suma dos goles y una asistencia en 54 minutos jugados en cuatro partidos de la Bundesliga.

Este miércoles 20 de septiembre, Mathys Tel marcó su primer gol en Champions League. Quizás el primero de muchos.