¿Qué necesita Pumas para avanzar a semifinales luego del duelo de ida ante Chivas?

• El empate en el marcador global le daría el pase a los Pumas de la UNAM
FBL-MEX-GUADALAJARA-PUMAS
FBL-MEX-GUADALAJARA-PUMAS / ULISES RUIZ/GettyImages

Todo se define en C.U.

Miércoles 30 de noviembre del 2023, cancha del estadio Akron. Chivas y Pumas, quienes se vieron las caras en la última jornada del torneo de Apertura 2023, volvieron a enfrentarse en punto de las 21:00 hrs, con la diferencia de que, lo que ahora estaba en juego, no eran solamente tres puntos. Si no el pase a las semifinales.

Pumas afrontó el cotejo con los siguientes jugadores: Julio González, Lisandro Magallan, Nathan Silva, Adrián Aldrete, Jesús Rivas, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, Santiago Trigos, Gabriel Fernández y Gustavo Del Prete.

Chivas, por su parte, jugó con Miguel Jiménez, Alan Mozo, Antonio Briseño, Jesús Orozco, Cristian Calderón, Isaac Brizuela, Erick Gutiérrez, Fernando Beltrán, Fernando González, Ricardo Marín y Roberto Alvarado.

El empate en el marcador global le daría el pase a los Pumas de la UNAM

Hay que recordar que, desde hace ya algunos torneos, el criterio de desempate es únicamente la posición en la tabla general. El gol de visitante ahora es irrelevante. Al que cierra en casa, siempre y cuando el duelo no corresponda a la final, con no perder le alcanza para avanzar.

Chivas se fue al descanso ganando el partido 1-0, con gol de Fernando Beltrán Cruz al minuto cuarenta y dos de la primera mitad. En la segunda mitad, aunque en ciertos momentos Paunovic lució preocupado porque le daba la impresión de que sus jugadores intentaban cuidar la ventaja en lugar de intentar incrementarla, poco a poco comenzaron a encontrarse en la cancha, obligando al 'Turco' Mohamed a moverle a sus piezas.

Pumas intentó, pero no pudo, y el partido acabó 1-0 en favor de los locales. Si bien perder no está en los planes de nadie, tomando en consideración que el empate en el marcador global les es suficiente a los universtarios para avanzar, caer por la mínima diferencia no luce del todo mal, sabedores de que todo se definirá el próximo domingo, en la cancha de Ciudad Universitaria.