¿Qué necesita Monterrey para pasar a semifinales de Concachampions tras vencer 2-1 al Inter Miami en la ida?

• El 'Corcho' Rodríguez le da la victoria al Monterrey
  • Podría haber clásico en semifinales de la CONCACAF Champions CUP
Inter Miami CF v  Monterrey: Quarterfinals - Concacaf Champions Cup - Leg One
Inter Miami CF v Monterrey: Quarterfinals - Concacaf Champions Cup - Leg One / Rich Storry/GettyImages

El 'Corcho' Rodríguez le da la victoria al Monterrey

Miércoles 3 de abril, cancha del estadio DRV PNK, en Florida. El Inter Miami recibió la visita del Club de Fútbol Monterrey, para el partido correspondiente a la ida de los cuartos de final en la CONCACAF Champions CUP.

El duelo comenzó ganando Inter Miami apenas al minuto diecinueve, con gol del defensa central argentino Tómas Avilés. El tanto llegó luego de un descuido por parte de la zaga defensiva albiazul, en un tiro de esquina.

No obstante, en la segunda mitad, la expulsión de David Ruíz, al minuto sesenta y cinco, cambió drásticamente el rumbo del partido. Al sesenta y nueve, Maxi Meza puso el 1-1 para Monterrey y ya en la agonía del encuentro, el 'Corcho' Rodríguez sentenció la victoria para el conjunto albiazul.

Podría haber clásico en semifinales de la CONCACAF Champions CUP

Con la victoria de esta noche, el Club de Fútbol Monterrey pone pie y medio en la semifinal de la CONCACAF Champions CUP, en donde se estaría enfrentando al Columbus Crew o incluso al acérrimo rival: Tigres de la UANL, que está virtualmente en semifinales, tras empatar 1-1 en el duelo de ida.

Esta sería la segunda ocasión que Tigres y Monterrey se enfrenten en la CONCACAF Champions CUP. La primera y última vez que coincidieron en este torneo, fue nada más y nada menos que en la final del 2019, la cual acabó en victoria para la Pandilla.

Para avanzar a semifinales, a Rayados le basta con ganar o empatar en el duelo de vuelta, a disputarse en el BBVA. Incluso perdieron 1-0 se clasificarían, el 2-1 lo mandaría todo a tiempos extras 3-2, 4-3 o derrotas por dos de diferencia los dejaría fuera de la competencia.