¿Qué necesita el Inter Miami para pasar a semifinales de Concachampions tras ser remontado 1-2 por Rayados?

• Al estar abajo en el marcador, Lionel Messi podría ser utilizado en la vuelta.
  • Inter Miami necesita ganar 0-2 para avanzar, además tiene el gol de visita a su favor.

Inter Miami abrió la pizarra en el primer tiempo, pero en el complemento fue remontado 1-2. / Rich Storry/GettyImages

Sin la presencia del astro argentino Lionel Messi, pero sí con el uruguayo Luis Suárez y los españoles Sergio Busquets y Jordi Alba, Inter Miami fue remontado 1-2 por Rayados de México en el Chase Stadium, en los cuartos de final de Ida, de la Copa Campeones de la CONCACAF.

Al minuto 19 los de la MLS se pusieron al frente a través del argentino Tomás Avilés, quien remató con la pierna un tiro de esquina ejecutado por el alemán Julian Gressel. El primer tiempo culminó de ese modo, pero ya al complemento, al 65’ el hondureño David Ruiz se fue expulsado tras recibir su segunda amarilla. Esto le abrió el camino a Monterrey, que consiguió el empate de la mano del argentino Maxi Meza, aprovechando un rebote del arquero Drake Callender. Finalmente, a falta de un minuto para completar el tiempo reglamentario, el argentino Jorge Rodríguez selló la voltereta con un disparo colocado, aprovechando un error en la salida de los locales.

Pese a la caída, Las Garzas se mantienen con vida, por lo que el próximo miércoles 10 de abril, tratarán de hacer la hazaña en suelo mexicano, a la espera de que Messi sí esté disponible para buscar las semifinales.

¿Qué necesita el Inter Miami para pasar a semifinales?

Los pupilos del argentino Gerardo Martino necesitan imponerse 0-2 (2-3 global) en el Estadio BBVA Bancomer, ya que el 1-2 (3-3 global) obligaría irse al alargue y de no tener un vencedor en los tiempos extra, decidir todo en penales. Asimismo, el equipo de Florida tiene la ventaja del gol de visitante, así que de hacer tres goles obligaría a La Pandilla a ir por más, es decir, el 2-3 (4-4 global) le daría la ventaja a los rosas para llevarse el boleto a la antesala de la final.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!