¿Qué necesita el Inter Miami para pasar a la siguiente ronda de la Concachampions tras empatar 2-2 vs Nashville?

• El gol de visitante: el arma secreta de Inter Miami par el partido de vuelta
  • La dupla Messi/Suárez sigue rindiendo en su primer torneo juntos en la MLS

Inter Miami CF v Nashville SC: Round Of 16 - Concacaf Champions Cup - Leg One
Inter Miami CF v Nashville SC: Round Of 16 - Concacaf Champions Cup - Leg One / Donald Page/GettyImages

Jueves 7 de marzo, Geodis Park, en Tennessee. Nashville SC recibió la visita del Inter de Miami, para el duelo correspondiente a la ida de los octavos de final de la CONCACAF Champions League, siendo esta la primera participación de los rosa y negro en dicha competencia.

El partido tenía como aliciente, claro, el debut de Lionel Messi y Luis Suárez en la que es, a nivel de clubes, la competencia más importantes para los equipos de CONCACAF. No sería una noche fácil, no obstante.

Lionel Messi

Jacob Shaffelburg abrió el marcador para los locales apenas al minuto siete del partido. Y al cuarenta y seis, el mismo Shaffelburg marcó concretó su doblete, dándole una clara ventaja a Nasvhille SC frente al equipo de Lionel Messi y Luis Suárez.

Sin embargo, en la segunda mitad, apenas al minuto cincuenta y dos, el astro argentino acortó la diferencia y puso el partido 2-1. El resultado en sí ya era favorable, debido al gol de visitante. No obstante, al noventa y cinco el 'Pistolero' Suárez puso el 2-2 definitivo que inclina aún más la balanza en favor de los de Florida.

Más allá de la locura de empatar un partido de último minuto, lo que lograron Luis Suárez y Lionel Messi esta noche, fue de suma importancia para las pretensiones del Inter de Miami en esta que es su primera aparición en la CONCACAF Champions League.

Y es que hay que recordar que en este torneo la regla del gol de visitante sigue contando, por lo que, en caso de empatar el partido de vuelva por un marcador de 0-0 o hasta 1-1, los de Florida serían los que avanzarían a los cuartos de final de la CONCACAF.