¿Qué necesita el América para salir campeón tras el resultado de ida vs Cruz Azul?

• América rescata el empate como visitante en la ida de la final por el Clausura 2024
  • Todo se definirá el 26 de mayo en el estadio Azteca... otra vez
Cruz Azul v America - Final Torneo Clausura 2024 Liga MX
Cruz Azul v America - Final Torneo Clausura 2024 Liga MX / Hector Vivas/GettyImages

Jueves 23 de mayo, cancha del estadio Ciudad de los Deportes, en la Ciudad de México. La Máquina Celeste de la Cruz Azul recibió la visita de las Águilas del América, para el partido correspondiente a la ida de la final por el torneo de Clausura 2024.

El duelo de ida lo comenzó ganando Cruz Azul con gol de Uriel Antuna apenas al minuto nueve, quien cobró con pulcritud desde los once pasos, luego de que Malagón cometiera una falta dentro del área, salvándose incluso de la tarjeta amarilla.

Sin embargo, Julián Quiñones la mandó guardar tan solo siete minutos después, poniendo el marcador 1-1 y dotando de cierta tranquilidad a los aficionados azulcremas, que se van a descansar un tanto tranquilos, sabedores de que todo se definirá en casa el próximo domingo.

Todo se definirá el 26 de mayo en el estadio Azteca... otra vez

Tal y como ocurrió en la primavera del 2013, cuando América y Cruz Azul se disputaron el torneo de liga, todo se definirá el 26 de mayo, en la cancha del estadio Azteca. Escenario que le trae dulces recuerdos a los aficionados azulcremas... y no es para menos.

El gol de Aquivaldo Mosquera cerca del final del partido; el cabezazo de Moisés Muñoz desviado por un futbolista celeste y la locura total en el Coloso de Santa Úrsula. El festejo desmedido de Miguel: el 'Piojo' Herrera, los penales, la definición de Miguel Layún y la vuelta olímpica que representó el título número once para un América que hoy tiene catorce estrellas y sueña con el campeonato número quince.

Para lograrlo, América deberá ganar, ya sea en los noventa minutos finales o en los tiempos extras, pues hay que recordar que en la final ya no cuenta el gol de visitante como factor de desempate. Si América y Cruz Azul no se hacen daño ni en tiempo reglamentario ni en el agregado, todo se definirá desde los once pasos.