¿Qué necesita América para clasificar a la final de la Concachampions tras empatar 1-1 con Pachuca en semifinales?

• Alejandro Zendejas anotó el gol que por momentos ilusionó al América.
  • La vuelta será el próximo martes 30 de abril en el Estadio Hidalgo.
  • América necesita vencer en el global o lograr un empate de dos o más goles.

América buscará el boleto a la final de la Copa Campeones CONCACAF en el Estadio Hidalgo. / Jam Media/GettyImages

Este martes en el Estadio Azteca, el Club América empató 1-1 frente al Pachuca en las semifinales de Ida de la Copa Campeones de la CONCACAF, por lo cual, la Vuelta en el Estadio Hidalgo, a celebrarse el próximo martes 30 de abril, se espera que sea emocionante y trepidante para conocer al finalista del certamen.

Apenas al minuto 11, el estadounidense Alejandro Zendejas abrió la pizarra con un potente zurdazo al aprovechar una pelota que acomodó Henry Martín dentro del área para dejar sin oportunidad al arquero Carlos Moreno. No obstante, antes de culminar la primera parte, el colombiano Andrés Micolta ganó por aire un centro a balón parado del marroquí Oussama Idrissi para lograr la igualada. El gran error del técnico brasileño André Jardine fue echarse para atrás e intentar contragolpear, lo cual le falló y seguramente, no repetirá para el viaje a la Bella Airosa.

Luego de igualar en el primer asalto, lo que necesita el conjunto capitalino para avanzar a la gran final es vencer en el marcador global, aunque también cuenta con el criterio del gol de visitante, por lo que de meter dos goles o más, obligaría al club hidalguense a triunfar en el marcador global. Es decir, las Águilas necesitan vencer en el global por 0-1, 1-2, 2-3 y viceversa, además también puede arribar al duelo por el título empatando 2-2, 3-3 y viceversa. De quedar 2-2 global, el choque se iría a los tiempos extra y finamente, a los penales.