¿Qué le falta a los Tigres de Siboldi para despegar en este Apertura 2023?

• El Tigres de Robert Dante Siboldi suma 2 puntos de 6 posibles y atraviesa un serio problema de contundencia.

FC Juarez v Tigres UANL - Torneo Apertura 2023 Liga MX
FC Juarez v Tigres UANL - Torneo Apertura 2023 Liga MX / Jam Media/GettyImages

Recién en mayo, Tigres salió campeón del fútbol mexicano, obteniendo así su octavo título de liga en un torneo que los hinchas de la ‘U’ ya lo daban por perdido. Incluso hay quienes aseguran que el campeonato fue cuestión de suerte, ya que si Puebla hubiera metido aquel penal en el repechaje, seguro le daban la vuelta.

Si Toluca no se hubiera echado atrás al conseguir el tercer tanto en el ‘infierno’, Tigres habría quedado eliminado. A Vuce incluso lo corrieron por la forma en la que dejó vivo al rival, y Paunovic se culpa también por algo similar.

Más noticias sobre la Liga MX

Todo esto alimenta la teoría de aquellos que no creen en el proyecto de Tigres y que ven en Robert Dante Siboldi a un entrenador ‘de medio pelo’. Y el arranque que ha tenido el conjunto felino en el Apertura 2023 no lo ayuda demasiado.

Estuvieron muy cerca de arrancar con derrota en el ‘Volcán’, pero un tanto de ‘Nico’ Ibañez en la agonía del encuentro le dio empate a los auriazules. El sábado por la tarde/noche, jugando a más de cuarenta grados centígrados (situación por la que, en palabras del propio Robert, el partido debió posponerse), Tigres se fue al descanso ganando 1-0 el encuentro, y tuvo al menos un par de oportunidades más para ampliar la ventada.

En la segunda mitad, no obstante, Juárez salió decidido a buscar el empate, y lo encontró cuando Tigres ya no tenía tiempo, energía ni ideas suficientes para recuperar la ventaja. Al final, el partido acabó 1-1.

Javier Aquino, Luis Rodriguez
Tigres UANL - Torneo Apertura 2023 Liga MX / Jam Media/GettyImages

Los campeones suman dos puntos de seis posibles, y aunque el torneo apenas va comenzando y en ambos partidos Tigres ha tenido oportunidad de ganar, los números son fríos, y dicen que la ‘U’ no ha podido ganar, a pesar de enfrentar a rivales ‘a modo’.

¿A Tigres solo le falta meterla? Sí. El problema es que, para ganar en este deporte, el gol lo es todo.

CONTINÚA LEYENDO: Los 15 mejores delanteros del mundo en la actualidad, rankeados