El 1x1 de River en la victoria 3-1 ante San Lorenzo como local por la Liga Profesional

Todos festejan el gol de Julián Álvarez para River.
Todos festejan el gol de Julián Álvarez para River. / ALEJANDRO PAGNI/GettyImages

Por la fecha 12 de la Liga Profesional del fútbol argentinoRiver Plate recibió en el Estadio Monumental a San Lorenzo de Almagro y el resultado fue una victoria por 3 a 1, con tres goles de Julián Álvarez, en un encuentro donde el "Millonario" comenzó perdiendo por el tanto de Fernández Mercau y luego pudo reponerse.

A continuación, repasaremos los puntajes del equipo de Marcelo Gallardo, que continúa siendo único líder del certamen doméstico, con cuatro puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor Talleres, que cayó hoy frente a Colón.

Franco Armani (5): No tuvo ningún tipo de responsabilidad en el gol de Mercau, y tampoco obtuvo grandes atajadas porque San Lorenzo no logró llegar muy claro luego de aquella ventaja.

Alex Vigo (4):
Flojo rendimiento del ex Colón, quien por tercera vez en el semestre sale antes del comienzo del segundo tiempo. Ocurrió contra Colón, Sarmiento y hoy frente a San Lorenzo. No se ha podido adaptar, y Gallardo bien lo sabe.

Felipe Peña Biafore (7):
Con apenas 20 años, Felipe Peña Biafore está demostrando que es un gran central, futuro enorme para el "Millonario". Se mantuvo muy firme y demostró una llamativa personalidad teniendo en cuenta que recién comienza en la Primera del club.

David Martínez (4):
Floja reacción en el gol de Fernández Mercau, ya que quiso salir a cabecear y le falló el timing. Notoria su falta de ritmo en el fondo tanto con la pelota como en la marca. No fue un buen partido suyo.

Milton Casco (5):
No se pudo proyectar al ataque como de costumbre, por lo que su presencia no fue útil para River en ofensiva.

Enzo Pérez (6):
Ya venía tocado de antes y encima Rosané lo atendió cuando comenzó el encuentro. Aunque no pudo destacarse como en partidos anteriores, cumplió con una actuación regular y aprobó.

Santiago Simón (7):
Buena asistencia para el gol de Julián Álvarez en el primer tiempo. Simple, concreto, en la segunda mitad también tuvo su influencia para los ataques "Millonarios". Y tiene apenas 19 años... una locura.

Nicolás De La Cruz (5):
a los 23' PT, tuvo que salir reemplazado por una molestia. En su lugar ingresó Enzo Fernández. No pudo desequilibrar en los minutos en los que estuvo presente.

Agustín Palavecino (7):
Tuvo su chance para el gol en el primer tiempo y además fue influyente en el segundo gol de Álvarez, con la definición previa al gol tapada por el arquero del "Ciclón" Torrico. Si bien es intermitente, cuando se enciende hace la diferencia porque tiene condiciones.

Benjamin Rollheiser (4):
No pudo ser desequilibrante como extremo por izquierda, y tampoco pudo marcar su primer gol en Primera, algo que se le viene negando desde hace tiempo, aún teniendo situaciones claras para cortar esa sequía. Habrá que tener un poco de paciencia.

JULIÁN ÁLVAREZ (10):
Qué presente espectacular el del chico. Qué manera de definir en el primer gol para igualar las acciones, ubicándola en el único lugar donde Torrico no llegaba, y de aprovechar el centro del área en el segundo para hacer el "gol de goleador". Qué manera de correr y dejar sin chances al arquero "Azulgrana" en el tercero. Está donde tiene que estar, resuelve casi siempre simple y bien, y tiene un aura especial. Decir que tiene un futuro prometedor es poco.