Pumas igualó 1-1 con el Celta de Vigo; Lillini lamentó la falta de contundencia

Carlos Domínguez (Celta de Vigo) compite por el esférico con el argentino Juan Dinenno (Pumas). / Jam Media/GettyImages

Este miércoles en el Estadio Olímpico Universitario, se llevó a cabo el duelo entre los Pumas y el Celta de Vigo de España, que sirve como gira de preparación para este último de cara a la nueva temporada de LaLiga.

El resultado terminó en un empate 1-1, aunque los locales pudieron haberse llevado la victoria porque quedó claro que los celtistas están totalmente fuera de ritmo, tanto que su figura y capitán Iago Aspas, casi pasa desapercibido.

Apenas al minuto 2, el brasileño Diogo apareció dentro del área para meter un cabezazo que desvió el arquero Rubén Blanco tras un centro del argentino Eduardo Salvio; para el 16' vino la respuesta de la visita con un mal despeje de la zaga felina que permitió a Aspas cabecear, mas su remate se fue muy desviado.

Sin embargo, al 21' vino la anotación de los universitarios a través de un testarazo de Diogo, que ganó por todo lo alto un centro a balón parado por parte de Leonel López. Con esto continuó el ataque local sin poder poner algo de peligro frente al arco.

No obstante, los auriazules recibieron un balde de agua fría en el último minuto de la primera parte porque Aspas le ganó la espalda a la zaga y logró la igualada al aparecer solo en el área, metiendo un cabezazo que fue imposible de atajar para Julio González.

Para el complemento, Universidad Nacional salió con la misma ambición de irse al frente. El argentino Juan Dinenno tuvo un remate en los linderos del área que el cancerbero atajó y posteriormente tuvo un testarazo que mandó para otro lado, perdiendo una chance clara.

De nuevo al 80', vino una gran diagonal que conectó El Veneno para mandarla otra vez por un lado, dejando clara su frustración. Tres minutos después fue El Toto quien tuvo un remate de cabeza sólido que también salió desviado.

Ya en conferencia de prensa, el estratega argentino Andrés Lillini tomó el encuentro como un aprendizaje para encarar su duelo ante Necaxa en la Fecha 3 de la Liga MX, aunque no pudo evitar lamentarse por la falta de contundencia frente al marco celeste.

"Ante todo la felicidad de poder competir contra estos equipos, en el partido en general tuvimos muchas situaciones de gol, que era lo que queremos lograr, ya las vamos a meter seguramente, trabajamos para eso, vi que el equipo creció y seguimos teniendo algunos ajustes defensivos que nos cuestan un gol. El domingo tenemos que ganar sí o sí", declaró.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!