Pumas golea a Chivas y clasifica a semifinales del Apertura 2023

• El cuadro de la UNAM clasificó a la siguiente ronda del torneo tras vencer al Guadalajara.
  • ¿Su próximo rival será Tigres o Puebla?
FBL-MEX-PUMAS-GUADALAJARA
FBL-MEX-PUMAS-GUADALAJARA / ALFREDO ESTRELLA/GettyImages

Pumas dio un golpe de autoridad este domingo 3 de diciembre y goleó a Chivas de Guadalajara en la vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

El conjunto de la UNAM llegó a este encuentro tras perder la ida por marcador de 1-0 en el Estadio Akron. El cuadro dirigido por Antonio 'Turco' Mohamed entró inspirado al terreno de juego y fue capaz de darle la vuelta al resultado.

Apenas al minuto 14 se emparejaron los cartones en el marcador global: Antonio Briseño metió un autogol. Cuatro minutos después, César Huerta cobró desde los once pasos y venció a Miguel 'Wacho' Jiménez para poner el 2-1 a favor de Chivas.

Finalmente, al minuto 64, Gabriel Matías Fernández apareció para poner el 3-1 definitivo con el que Pumas consiguió su clasificación a las semifinales del Apertura 2023.

Pumas espera rival en liguilla: Tigres o Puebla

Las semifinales de la Liga MX comienzan a tomar forma. La primera serie confirmada es la de América vs Atlético de San Luis.

El cuadro de la UNAM ya tiene su lugar en la siguiente ronda y ahora espera a su próximo rival: Tigres UANL o Puebla.

Diego Lainez, Gustavo Ferrareis
Puebla v Tigres UANL - Playoffs Torneo Apertura 2023 Liga MX / Hector Vivas/GettyImages

Ambos equipos empataron a dos goles en el duelo de ida de cuartos de final. Tigres avanzaría a la siguiente ronda en caso de empatar por cualquier marcador o ganar por cualquier marcador.

A Puebla solamente le sirve el triunfo. ¿Quién será el siguiente rival de Pumas en su camino al título del Apertura 2023?