Pumas Femenil cae ante Toluca y pierde el invicto en la Liga Femenil mexicana

Santos Laguna v Toluca - Torneo Guard1anes 2020 Liga MX Femenil
Santos Laguna v Toluca - Torneo Guard1anes 2020 Liga MX Femenil / Manuel Guadarrama/GettyImages

Hablábamos del gran arranque que vivían las universitarias en este Apertura 2022 tras sus primeras dos victorias en las primeras dos jornadas ante Mazatlán y Puebla, pero por otro lado, el Toluca también estaba haciendo lo propio, y si bien, las Diablas habían caído ante América en la primera jornada, su victoria de local ante Pachuca les dio un empujón muy importante de cara a la siguiente fecha que las cruzaba contra el equipo de Pumas.

Siempre se ha dicho, el equipo de Toluca es un equipo que torneo tras torneo siempre incomoda, siempre pelea y regala muy buenos partidos. Siempre aparece y en esta ocasión, el Diablo se le apareció a Pumas en Ciudad Universitarias y además con debut goleador incluido.

El partido, que se jugó el sábado 23 de julio de 2022 a las 12:00 PM, fue otra diablura más para el equipo visitante, pues comenzaron cayendo con un gol tempranero de Grecia Pineda que mantuvo a Pumas con la ventaja en el marcador por todo el primer tiempo y gran parte del segundo lapso hasta que Brenda Woch, nuevo refuerzo escarlata directamente desde Brasil de cara a este Apertura 2022 se estrenó con el Toluca en el que fue apenas su segundo partido, pues apenas había hecho su debut la jornada pasada en el Nemesio Diez

De esta forma, el partido se empató al minuto 63 y a partir de ahí, el Toluca despertó y le aplicó la misma dosis que a Pachuca la semana pasada y logró remontar el marcador a través de quién más si no Mariel Román que de nueva cuenta hizo un golazo para las suyas y así, al minuto 74, Toluca le había dado la vuelta al marcador y Pumas no pudo revertir el resultado, perdiendo su primer partido del torneo en casa.

Así, Toluca le hace la maldad a Pumas en propia casa y suma 3 puntos más llegando a seis unidades posicionándose como una de las mejores del torneo. Veremos cómo termina la historia para ambas escuadras.