Así se jugó la primera jornada de la Copa Libertadores femenina: festejos de las brasileñas, el mejor gol y más

Corinthians arrancó ganando
Corinthians arrancó ganando / Gustavo Pagano/GettyImages

Ya pasó la primera jornada de la Copa Libertadores por la fase de grupos y dejó grandes partidos, encuentros peleados y parejos, victorias ajustadas y otras goleadas. Los equipos brasileños pusieron su sello, dijeron presente en Paraguay y sin sorpresas, consiguieron los triunfos. Hubo debuts de equipos en esta edición del torneo con algunas sorpresas. En esta nota te contamos cómo se jugó esta primera fecha mientras esperamos por la segunda jornada que se jugará el 6 y el 7 de noviembre.

Todas las brasileñas festejaron

El miércoles, en la apertura del torneo, por el grupo A, Ferroviária, equipo campeón de la edición 2020, golearon 3 a 0 sobre las paraguayas de Sol de América, que jugaban de locales. Los goles para las brasileras los convirtieron Suzane, Carol Tavares y Raquel. No hubo sobresaltos para las defensoras del título, dirigidas por Roberta Batista pusieron en el campo de juego lo mejor de su poder ofensivo en el segundo tiempo.
Horas después y por el grupo B, Avaí Kindermann derrotó 4 a 0 al equipo debutante venezonalo Yaracuyanos con tantos de Caty, Patrícia, Lele y Cássia. Tampoco hubo sorpresas en este encuentro, donde las brasileras demostraron superioridad de juego, dominación de la pelota en mitad de juego y mucho caudal de ataque.
El jueves, por el grupo D, el Corinthians, ganador del último campeonato brasileño, debutó derrotando 2 a 0 a San Lorenzo. Las argentinas aguantaron bastante el partido, pero Érika y Yasmim quebraron el arco defendido por Vanina Correa. De esta forma, los tres equipos brasileros comenzaron sumando de a tres en la primera fecha.

¿Cómo les fue a los equipos debutantes?

En esta edición del torneo, cuatro fueron los equipos que participan por primera vez de una edición de la Libertadores. ¿Cómo fueron sus actuaciones? Yaracuyanos de Venezuela cayó por 4 a 0 con Avaí Kindermann por el grupo B. Por su parte, Real Tomayapo de Bolivia cayó ante la Universidad de Chile el jueves por 6 a 0. Deportivo Cali y Alianza Lima inauguraron sendas participaciones como rivales. El equipo colombiano, último campeón de su país, se impuso al club peruano por 2 a 0 con un tanto de Tatiana Ariza Díaz y otro de Farlyn Fernanda Caicedo.

El gol de la fecha

A los 62 minutos del partido, Corinthians ganaba 1 a 0 a San Lorenzo, en un encuentro donde el equipo argentino sostenía bien el resultado y aguantaba las subidas de las delanteras brasileñas. Sin embargo, un minuto después, Yasmín desbordaba por izquierda y metía un remate de media distancia, que se iba entre las manos de Vanina Correa. Ese gol inclinó la balanza del partido aún más y selló el resultado final.