El posible once del FC Barcelona para recibir al Valencia

Ronald Koeman se enfrentará a su exequipo
Ronald Koeman se enfrentará a su exequipo / Quality Sport Images/GettyImages

El conjunto azulgrana recibe este domingo a los de Mestalla en la novena jornada de LaLiga. Lo hace con la necesidad de generar una dinámica positiva después de las derrotas ante Benfica (3-0) y Atlético de Madrid (2-0), pese a que Ronald Koeman tenga la confianza de Joan Laporta.

Para este choque, el técnico neerlandés no podrá contar con Ronald Araújo, Moussa Wagué, Pedri González, Ousmane Dembélé, Álex Collado ni Martin Braithwaite. Sí que podría estar Sergio "el Kun" Agüero después de disputar unos minutos en un amistoso durante el parón de selecciones.

1. Marc-André Ter Stegen

Marc-André Ter Stegen
Marc-André Ter Stegen / Soccrates Images/GettyImages

El cancerbero alemán ha disputado todos los minutos posibles después de recuperarse de su operación de rodilla, sumando siete encuentros en el presente ejercicio. Ha encajado diez goles y únicamente ha podido dejar la meta a cero en dos ocasiones, con lo que tendrá ganas de mejorar en ese apartado. Ha disputado 90 minutos con la selección alemana en el parón.

2. Jordi Alba

Jordi Alba
Jordi Alba / Quality Sport Images/GettyImages

El lateral izquierdo ya se ha recuperado de sus molestias musculares y, después de haber entrado en la convocatoria del último encuentro antes del parón de selecciones, ha tenido tiempo para coger ritmo y partir de inicio ante un rival complicado.

3. Gerard Piqué

Gerard Piqué
Gerard Piqué / Soccrates Images/GettyImages

El central ha completado los tres encuentros más recientes en LaLiga y no ha tenido convocatoria con la selección, con lo cual viene bien dosificado para los próximos compromisos. La baja de Ronald Araújo le hace aumentar las probabilidades, ya de por sí altas, para empezar como titular.

4. Eric García

Eric García
Eric García / LLUIS GENE/GettyImages

El zaguero ha tenido presencias intermitentes en LaLiga jugando dos de los últimos cuatro choques. Disputó los 90 minutos en la final de la Nations League con España y, pese a que podría ser dosificado, todo apunta a que partirá de inicio. Podrá descansar en Liga de Campeones después de haber sido expulsado en la anterior jornada.

5. Sergiño Dest

Sergiño Dest
Sergiño Dest / Quality Sport Images/GettyImages

El lateral derecho suma cinco partidos consecutivos siendo titular, aunque generalmente por el costado zurdo por la ausencia de Jordi Alba. La confianza de Ronald Koeman en él es clara, con lo que todo apunta a que volverá a su demarcación habitual. Viene de ser titular en dos de los tres encuentros de la selección de Estados Unidos.

6. Sergio Busquets

Sergio Busquets
Sergio Busquets / Quality Sport Images/GettyImages

El pivote y capitán de los azulgrana ha sido titular en todos los encuentros del presente ejercicio y, pese a haber disputado todos los minutos posibles con la selección española en el parón, todo apunta a que partirá de inicio. Con un rival complicado como el Valencia es muy importante tenerle sobre el césped de inicio.

7. Frenkie De Jong

Frenkie De Jong
Frenkie De Jong / Quality Sport Images/GettyImages

El mediocentro ha sido titular en todos los envites del curso, perdiéndose únicamente uno por sanción al ser expulsado en el anterior. Viene de ser titular en los dos encuentros internacionales con Países Bajos, pero descansó la última media hora en el más reciente. Su presencia también se hace innegociable ante un rival como el Valencia.

8. Pablo Páez "Gavi"

Gavi
Gavi / Quality Sport Images/GettyImages

El centrocampista parece ser el elegido como tercera espada mientras Pedri González siga recuperándose de su lesión. Se le ha visto tanto en la medular como en el costado izquierdo, pero con el retorno de Ansu Fati parece más probable verle como interior. Viene de ser titular en los dos encuentros con la selección española absoluta.

9. Ansu Fati

Ansu Fati
Ansu Fati / Quality Sport Images/GettyImages

El extremo izquierdo tuvo minutos en los últimos tres partidos antes del parón y ha podido ir cogiendo ritmo en los entrenamientos durante el mismo. Podríamos ver su primera titularidad en el curso y desde que se lesionó.

10. Luuk De Jong

Luuk De Jong
Luuk De Jong / Quality Sport Images/GettyImages

El delantero centro no fue titular en el último encuentro, pero si en los tres anteriores, donde marcó su primer tanto. Pese a haber ido convocado con Países Bajos, no ha disputado ningún minuto y viene descansado a comparación de otros compañeros internacionales.

11. Memphis Depay

Memphis Depay
Memphis Depay / Quality Sport Images/GettyImages

El atacante ha sido titular en todos los encuentros del curso, completándolos todos y jugando habitualmente como delantero. Al formar doble punta con su compatriota, tiende a abrirse al costado para dar amplitud al equipo. Viene de jugar los 180 minutos en los compromisos internacionales con Países Bajos, pero las bajas a nivel ofensivo dificultan su dosificación.