¿Por qué Paulo Dybala no juega más minutos con la selección argentina en el Mundial de Qatar 2022?

Argentina v Croatia: Semi Final - FIFA World Cup Qatar 2022
Argentina v Croatia: Semi Final - FIFA World Cup Qatar 2022 / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

La selección argentina se clasificó por sexta vez en su historia para la final de una Copa del Mundo, gracias a su contundente victoria por 3 a 0 ante Croacia. Los primeros 30 minutos fueron muy parejos, incluso el conjunto de los Balcanes se mostró superior al sudamericano.

Sin embargo, un penal sobre Julián Álvarez, transformado en gol por Lionel Messi, abrió el partido y dio lugar a la fiesta albiceleste. Otros dos goles del delantero del Manchester City fueron suficientes para que la Scaloneta celebre y ya esté pensando en la gran final del domingo.

Sobre el final del partido, se dio la particularidad de que Lionel Scaloni decidió darle minutos a los futbolistas que aún no habían jugado ni un minuto en el torneo. Ángel Correa, Juan Foyth y Paulo Dybala. El caso del delantero de la Roma es extraño ya que muchos consideraban que podía haber tenido más protagonismo antes.

¿Por qué Dybala no juega en Argentina?

Más allá de su talento, vale decir que la inclusión de Paulo Dybala en el plantel mundialista fue una gran duda hasta el final. El futbolista de 29 años, que se perdió 8 partidos por su lesión , recién volvió a las canchas en el último partido que disputó la Juventus antes del Mundial .

Scaloni reclutó a Dybala, pero admitió abiertamente que podría cambiar su selección debido a problemas de salud. Dybala, que no pudo jugar en los últimos partidos en Roma, aún no estaba del todo en forma.