• La última vez que Haaland no salió de inicio fue el 31 de enero contra el Burnley
  • Los citizen lograron una contundente victoria a pesar de la ausencia del noruego

Manchester City v Aston Villa - Premier League
Manchester City v Aston Villa - Premier League / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

¿Por qué no jugó Haaland contra el Aston Villa? Guardiola da descanso a su estrella

El Manchester City se enfrentó a un duro rival, el Aston Villa, en un vibrante partido que se resolvió con un 4-1 a favor de los de Guardiola. Ambos equipos, inmersos en la recta final de la temporada, a tan solo ocho jornadas para el final del campeonato, realizaron rotaciones en sus onces titulares.

Los Citizens, pese a las rotaciones, se mostraron superiores desde el inicio del encuentro. Rodri adelantó a los suyos en el marcador, pero el Aston Villa no se rindió y logró empatar el partido. Sin embargo, la gran figura del encuentro fue Phil Foden, que con un excepcional hat-trick guió al Manchester City hacia la victoria. El joven inglés está confirmando su status como uno de los mejores futbolistas del mundo.

Erling Haaland
Manchester City v Aston Villa - Premier League / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Una de las grandes sorpresas del encuentro fue la ausencia de Erling Haaland en el once titular del Manchester City. El noruego, que ha sido la gran estrella del equipo esta temporada, no jugó ni un solo minuto. La razón de su ausencia fue una decisión técnica de Guardiola, que quiso darle descanso al jugador.

Haaland no había tenido descanso desde que Julián Álvarez comenzó a jugar como centrocampista, lo que le ha dado al noruego más libertad en ataque. La última vez que Haaland no salió de inicio fue el 31 de enero, cuando se recuperó de su última lesión. En esta ocasión, Guardiola decidió que no era necesario arriesgar con el jugador, ya que el City tenía el partido controlado.

La decisión de Guardiola ha sido aplaudida por muchos, que consideran que es importante dar descanso a los jugadores clave en la recta final de la temporada. El Manchester City se juega el título de la Premier League y la Champions League, y necesita tener a todos sus jugadores en plena forma para afrontar estos decisivos partidos.