¿Por qué no se juegan todos los partidos de la Liga Profesional el fin de semana del 17 y 18 de junio?

Banfield v River Plate - Liga Profesional 2023
Banfield v River Plate - Liga Profesional 2023 / Gustavo Garello/GettyImages

La Liga de Profesional de Fútbol (LPF) está entrando en su etapa de definición tras 20 jornadas disputadas con el River Plate de Martin Demichelis como puntero con 44 unidades siendo Talleres de Cordoba y el San Lorenzo de Rúben Darío Insúa los más cercanos perseguidores a 4 y 7 unidades respectivamente.

Ahora, este próximo fin de semana del 17 y 18 de junio la acción se detendrá y nosotros te contamos los detalles.

Esto se debe a que se esta disputando la Fecha FIFA del mes de junio y los jugadores son cedidos a sus respectivas selecciones para disputar estos encuentros. La FIFA ha dicho que durante estos períodos los torneos domésticos tienen que frenarse.

¿Qué categorías están afectadas también?

En esta oportunidad, únicamente está afectada a este "párate" la Liga Profesional de Fútbol (LPF) ya que las demás divisiones tendrán competencia y acción este fin de semana, especialmente el sábado ya que el domingo se festeja el Día del Padre en la Argentina.

¿Qué partidos se disputarán de la Liga Profesional el fin de semana del 17 y 18 de junio??

Se disputarán tres encuentros: Unión vs Lanús, Racing vs Vélez y River vs Defensa y Justicia. Estos fueron postergados debido a diferentes circunstancias que llevaron a suspender los encuentros y reprogramarlos. La particularidad es que el encuentro entre el Millonario y el Halcón de Varela fue suspendido cuando se disputaban 25 minutos del primer tiempo.

Más noticias de la Selección Argentina y toda su actualidad en esta Fecha FIFA del mes de junio:

¿Cómo le fue a la Selección Argentina en los encuentros correspondientes a la Fecha FIFA?

Los campeones del mundo se enfrentaron con Australia y los derrotaron por 2-0 con goles de Lionel Messi y Germán Pezzella. Cerrarán su participación en esta jornada especial de encuentros cuando jueguen con Indonesia el próximo lunes