Polonia vs Arabia Saudita: lo bueno y lo malo de la victoria polaca. Lewandowski se estrena como goleador

Polonia vs Arabia Saudí
Polonia vs Arabia Saudí / Michael Steele/GettyImages

Las selecciones de Polonia y Arabia Saudita se enfrentaron en la segunda jornada de la fase de grupos de este Mundial de Qatar, y esta vez no hubo sorpresas. El equipo polaco se impuso al saudí por 2-0 en un partido en un partido en el que la selección asiática mereció más.

Con este resultado, Polonia lidera el grupo C con cuatro puntos seguida de rabia Saudita con tres, a la espera de lo que pase en el Argentina - México. Tanto polacos como saudíes tienen opciones de estar en los octavos de final.

Lo bueno del Polonia vs Arabia Saudita

El crack del partido: Szczesny

El portero de la Juve ha sido una pieza clave en la victoria polaca evitando el 1-1 en el tiempo de descuento de la primera mitad. Szczesny detuvo el penalti ejecutado por Al Dawsari y a continuación hizo en paradón en el rechace.

La motivación de Arabia Saudí

Parece que la charla que les dio Hervé Renard a sus jugadores en el descanso del partido ante Argentina todavía les dura porque salieron muy motivados y con la convicción de ganar este partido. Y aunque Polonia se adelantó en el marcador no bajaron los brazos en ningún momento.

Adiós al gafe de Lewandowski

Por fin, en su quinto partido, Robert Lewandowski se estrenó como goleador en una Copa del Mundo. El polaco fue a la presión y aprovechó un mal control de Almalki para batir a Al Owais y celebró el gol entre lágrimas.

La actitud de Polonia

Puede que la selección polaca se haya llevado los tres puntos, pero también un buen baño por parte de su rival. Arabia Saudita salió a por la victoria y con el paso de los minutos el acoso a la portería de Szczęsny se fue incrementando. Y si los saudíes no vieron portería fue por Szczęsny  y por la falta de puntería de sus jugadores porque ocasiones tuvieron para haber sacado por lo menos un empate.

FIFA World Cup Qatar 2022"Poland - Saudi Arabia"
Polonia vs Arabia Saudita / ANP/GettyImages

El error de Almalki

Arabia Saudita se mereció mucho más en este partido, y estaba volcada en busca del tanto del empate hasta que un mal control de Abdulelah Almalki en el borde del área propició el segundo gol de Polonia por medio de Lewandowski.