Polonia 0 - 2 Argentina: los puntajes de los futbolistas argentinos en el tercer partido del Mundial de Qatar 2022

Poland v Argentina: Group C - FIFA World Cup Qatar 2022
Poland v Argentina: Group C - FIFA World Cup Qatar 2022 / Clive Brunskill/GettyImages

En la última fecha del Grupo C del Mundial de Qatar 2022, la Albiceleste derrotó por 2-0 a Polonia con un gran juego colectivo y se quedó con el grupo para avanzar como primero y ahora se deberá a enfrentar a Australia el próxima sábado 3 de diciembre desde las 16hs de Argentina.

El equipo conducido por Lionel Scaloni se encontró con su verdadero nivel en el segundo tiempo ante México y durante todo el encuentro ante Polonia buscó el arco rival y dominó a los europeos que no pudieron generar peligro a la defensa argentina. Para este partido, con respecto a la victoria ante México, el entrenador puso en cancha a Cristian Romero, Nahuel Molina, Enzo Fernández y Julián Álvarez como titulares.

A continuación vamos con el repaso y el análisis de los jugadores argentinos que le dieron el pase a los octavos de final:

1. Argentina (4-3-3)

Arquero: Emiliano Martínez - 7 - Muy seguro en el juego aereo y sin problemas con los pies. No tuvo atajadas en todo el encuentro.

Lateral derecho: Nahuel Molina - 7 - Se proyectó muy bien al ataque y se mostró solido en defensa cada vez que lo buscaron los polacos.

Central derecho: Cristian Romero - 7 - Volvió a la titularidad y demostró porque era indiscutible para Scaloni. Dominó y no dejó jugar cómodo a Robert Lewandowski durante todo el encuentro.

Central izquierdo: Nicolás Otamendi - 8 - Impasable como en el partido ante México. Junto a Romero, no le dejaron tocar la pelota a la estrella polaca.

Lateral izquierdo: Marcos Acuña - 7 - Muy buen partido en ataque y se proyectó cada vez que la jugada lo pedía. Salió a los 60 minutos por cansacio y descisión táctica al mismo tiempo.

Mediocampista: Enzo Fernández - 7 - Se hizo cargo de su actualidad y estuvo prolijo en los pases, muy seguro en la mitad de la cancha como el eje del equipo.

Mediocampista: Rodrigo de Paul - 7 - Volvió a su mostrar su mejor nivel cuando el equipo lo necesitaba. Siempre dejó todo en la cancha.

Alexis Mac Allister

Mediocampista: Alexis Mac Allister - 8 - Gran partido del jugador del Brighton que fue el autor del gol que abrió el camino para la Selección Argentina. Se ganó su lugar en el once titular.

Extremo derecho: Ángel Di María - 6 - No jugó su mejor encuentro pero siempre insistió por la banda derecha. Salió con alguna molestia física en una de sus piernas.

Enganche: Lionel Messi - 7 - Siempre genial y determinante para el equipo. Respondió con juego pese al penal errado.

Centrodelantero: Julián Álvarez - 8 - Goleador nato y encima le aporta sacrificio al equipo. Autor de un golazo que le dio la tranquilidad al equipo para manejar el partido.

Suplente: Nicolás Tagliafico (por Marcos Acuña) - 7 - Gran entrada del jugador del Lyon que incluso estuvo cerca de marcar un gol. Muy buenas proyecciones al ataque.

Suplente: Germán Pezzela (por Enzo Fernández) - 6 - Ingresó para aguantar el resultado y no tuvo inconvenientes.

Suplente: Lautaro Martínez (por Julián Álvarez) - 6 - Se lo mostró con ganas de recuperar su lugar pero no pudo convertir en el mano a mano que tuvo. Tiene que marcar para recuperar su confianza.

Suplente: Thiago Almada (por Alexis Mac Allister) - 6 - Ingresó bien en el encuentro y sumó sus primeros minutos en una Copa del Mundo.

Entrenador: Lionel Scaloni - 7 - Planteó muy bien el partido sabiendo como se iba a posicionar el rival a lo largo de los 90 minutos. Los cambios los hizo en el momento ideal.